春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天又来了。在这漫天飞雪的日子里,冬天给了我们最特别的礼物。
第一份礼物是寒冷的天气。一提到冬天,想必大家第一个想到的就是冷。在这寒冷的天气里,大家都脱去衬衫,穿上了毛衣棉袄,戴上了围巾手套。学校里,也开始了冬季长跑。到了深冬,就开始下雪了。小朋友们一听到下雪的消息,个个一蹦三尺高,兴高采烈地冲向楼下,马上开始玩雪。一会儿堆雪人,一会儿滚雪球,一会儿打雪仗,一会儿又在雪地里蹦蹦跳跳。当然,下雪了,一定也少不了美丽的雪景,世界各地的摄影师们个个都大展身手,带给我们全新的视觉享受。当然,这份礼物有利也有弊。比如,穿着厚厚的衣服行动不方便,由于下雪导致地滑而摔倒和车祸,等等。
第二份礼物是独特的美食。夏天,我们有好吃的冰棒吃,有好喝的冰饮喝,那么,冬天有什么吃的呢?到了冬天,大家会吃火锅,火锅里那鲜红的蟹肉、嫩绿的青菜、粉红的虾丸、棕色的海带、白色的宽粉、金黄的小鱼……看得让人直流口水,那个馋哟,吃一口就让人忘不了它。除了火锅,还有年糕。到了春节,大家都活跃起来了,家家户户带上糯米,倒进脸盆里清洗糯米,然后再放进粉碎机里打洗好的糯米。打完后,原先一颗颗的糯米都变成了粉末。接着,把粉末一勺一勺倒进木桶里,放些水蒸起来。蒸完了后,粉末就变成粉团了,最后把粉团放进石锅里打好年糕,香喷喷的年糕就做好了。到了要吃的时候,在电饭煲上蒸一下,就可以吃了。软香糯甜的年糕亲热地“拉拽”着牙齿,那滋味真是无以言表呀!
至于第三份礼物嘛,就是丰富的节日啦!各种节日都像赶集似的赶来了,什么春节,什么元宵节,过完了这个节日就得赶忙准备下一个节日。当然,我最喜欢的还是春节。在除夕夜里,大家其乐融融,做一顿美味的年夜饭,边吃边守在电视旁边,津津乐道地看春晚,一起聊聊天,一起坐在沙发上守岁。等到了零点,就赶忙拿上事先准备好的烟花爆竹,点燃导火线,一起看五光十色的烟花,一起听响彻云霄的响声,多么愉快呀!到了初一这天,还要去七大姑五大姨家里去拜年,还能收到亲戚们给我的压岁钱,心里可快活了!
冬天还给了我们许许多多的礼物,它们正等着你那双善于发现的眼睛,去发现哩!