感恩是什么?感恩无外乎一颗暖暖的心;感恩是什么?感恩无外乎一杯暖暖的茶;感恩是什么?感恩无外乎一双暖暖的手套……
一直以来,我都很执着的认为,感恩是一件很神圣的事情,必须要送礼物之类的,那才是算得上是感恩,直到有一天,我改变了这个想法……
那天是妈妈的生日,可我却偏偏把这个重要日子给忘了。那一天,是周日,我正独自享受着精彩的动画片,妈妈回来了。还提着大包小包进来了。我连忙跑上前去,翻翻这个,找找那个。竟都是些生活用品,我这就纳闷了:今天是什么日子,妈妈怎么这么反常?竟买这么多东西……唉,愚笨的我还是没发觉今天的重要性……
僵局持续到了晚上,妈妈的电话总是想个不停,细耳一听,都是些“生日快乐”“身体健康”之类的祝福的话。今天是妈妈的生日?我先是一愣,又很快回过神来。我理智的跑去看日历。天哪!今天真的是妈妈的生日!我真够笨的!我在心里这样责怪自己。我一拍脑门,恍然大悟,连忙去倒了一杯热水,胆怯得来到妈妈的面前:“老妈,那个,生日快乐……”我的眼睛不敢正视看妈妈的眼睛,我羞羞涩涩的讲出了世界上那句最平凡不过的那句话。妈妈也先是一愣,继而眼睛一亮,欣慰的一笑,摸着我的头,笑着说:“我女儿真的长大了……”我的心头暖暖的。“对了,老妈,那你今天怎么买这么多东西?”我在甜蜜中回过神来,问妈妈。妈妈刮刮我的鼻子,笑着说:“今天没人给我过生日,我自己安慰自己呀!”听着听着,我不觉得羞愧起来……
以后,我再也不会刻意的去买什么礼物了,因为我坚信:感恩是要一颗暖暖的心。