六年级年的作文
春天来了,趁着柔美的春风,暖暖的阳关,我们决定和春天来个“约会”。
早晨,我们坐着车子去钓鱼矶公园玩。一路上,春风迎面拂来,柔柔的,暖暖的,还夹带着草的清香,花儿的味道。过了几分钟,我们来到了钓鱼矶公园。我们下了车,看见一树粉红色的桃花,开得热闹极了,花儿一朵挨着一朵,靠得那么紧,那么密,红红的花瓣,黄黄的花蕊,那花瓣薄如蝉翼,使行人称赞不止。我们一路上迎着春风,沿着宽大而又壮观的义乌江,观赏着一处又一处的风景。你看那宽阔的江面,微波粼粼,我想,那江水一定是暖暖的吧!不知不觉地走上了山顶,我们看到了一座古老而又破旧的老塔,显然是经历了百年苍桑。我们走到了挂着一块“登山处”的字牌的地方,叔叔说:“我们来比赛爬山吧!看谁先登上顶峰。”一声令下,我们开始爬了起来。起先,我拉住刘汉武的衣服。走了一会儿,我一抬头,看见吴王维早已领先,我心想:“我一定要超过他。”突然,一不小心,后脚一滑,差点摔下去,我一把拉住了在我前面的王晨的衣服,王晨差点也随着我摔下去,幸好他反应灵敏,一脚踩到了石头上,才稳住了身体,使我也“幸免于难”了,真是一场虚惊。我想:“只要能爬上顶峰,就不错了。”于是,我便小心地往上爬。也不知过了多久,我终于上了山顶,而且得了个第四。我回头一看,王晨竟然还在我后头呢!我开心极了,这次爬山真是有趣,虽然没拿第一,虽然双腿发酸,但十分快乐。
我们和春天的“约会”即将结束,但是,春天的景象却牢牢记在我的心头,我喜欢春天,喜欢春天的草,春天的花,春天的风,春天的阳光。春风拂过我的脸,拂过我的心,让我的心也如春日的阳光一样灿烂起来。春天真好!