我们马上就要面临小升初考试了,这次我们在五楼报告厅举行了誓师大会。
我们陆续进场,我激动地等待着本次誓师大会的开始,等我们安静下来后,主任说:“这次我们的主题是:点燃激情,放飞梦想。在这次誓师大会中,我感觉令我最难忘的就是两个演讲。
第一个是梁老师的演讲,梁老师给我们讲了一个故事,我感觉和我们现在非常相同,故事是有一只狮子妈妈在教小狮子,她对小狮子说:“你要快跑,再快跑,如果你比不上最慢的羚羊,即就会被饿死。同样这边有一只羚羊妈妈也在也在教她的孩子,羚羊妈妈对小羚羊说:“你要快跑,快跑再快跑,如果你跑慢了,你就会被跑得快的狮子吃掉。”最后梁老师说这是我们面临的第一次升学考试,听完这个故事和发言我感觉这个故事就和我们一样,如果我们不好好学就考不上初中,也考不上我们理想的学校,如果你跑得快的话就会考上自己理想的初中。
第二个就是初中的一位师姐发言,她告诉了我们她的事例,她考上了英华初中,在一次考试中这位师姐考了全年级第一名,听完之后我就非常震惊,我就在想:为什么这位师姐就这么厉害呢?”后来这位师姐就分享了一下他的经验,还给我们提出了几点建议,我感觉很有并帮助,在上课要认真听讲,下课认真复习,利用好自己的错题本等,我听完之后深有感触觉得自己也应该这样做,好好的学习。
张校长还说了这是我们小学生芽阶段第一次考试,所以一定要好好复习,要劳逸结合,上课认真听,做题又要快又要准确,我感觉这都是我前进的目标。
通过这次誓师大会我感觉到了紧迫感,我一定要好好学习考上一个理想的初中。