内在才是王道!——题记
这里是美丽的可乐王国。
钟楼在这里敲响,花儿在这里开放,鸟儿在这里歌唱……一切都是美好的景象。
可乐王国的每一处都有美的足迹。一点点美,一丢丢美,一丝丝美,都有着各自的特色,瞧!那里就有一个花园,一个小小的花园,也是美的象征,但这一处美,也有一些不和谐的音调存在。
花园就是一个普通的花园,四分之一的池塘,四分之三的草坪,和普通花园的样子大同小异。花园四处都是鸟儿的吟唱声和花儿的美丽容貌。这是,一个傲慢的声音响起……
“瞧瞧你们这些贫贱的野花野草们,哪里有美的所在,哪有花枝招展的我美丽好看?”一直妖媚的红玫瑰高傲的抬起头,一脸戏谑的嘲笑着周围的花草们。
一枝白玫瑰听了这话就不大高兴了,一脸阴沉的冲着红玫瑰说:“红玫瑰大婶,”白玫瑰“大婶”两个字说得特别重,“别以为你长得好看就有用!”
被叫成“大婶”的红玫瑰自然也不高兴了,回击起白玫瑰:“漂亮有什么不好?瞧瞧他们哪里有我们玫瑰家族的玫瑰们好看?”
在一旁听着的百合终于忍不住了:“你这花啊,思想就有那么死了!不要以为漂亮就有用,我们百合家族也是同样的富丽堂皇,也没像你一样吹嘘!我们
花儿生下来是为了什么?为了赞美培养我们的人儿!我们把我们的花香奉献了出来,为世界添增了几分芬芳,人们心里快乐,我们也会快乐,不是吗?”
水中的水葫芦也点点头:“就是就是。你看我们水葫芦,本来生下来就不怎么好看。但我们有很强的生命力,可以迅速的繁殖,哪像你,弱不禁风,脆弱的和张卫生纸完全没有区别!
红玫瑰涨红了脸,把头低了下去,不说话了……
今天太阳真好!又是新的一天!
向日葵满脸春风,灿烂地望着太阳:”太阳真好啊……白玫瑰小姐,今天有什么新闻吗?”
白玫瑰摇摇头,从身边的邮箱中拿出了一份可乐日报,念出了今日头条:红玫瑰小姐凭着外貌在大街上骂街!
“什么!”白玫瑰小姐满脸怒容,把报纸撕得粉碎,“现在就去找那该死的玫瑰!”
白玫瑰小姐和向日葵怒冲冲的冲击花园中央,“红玫瑰,给我死出来!”
“怎么啦?”红玫瑰小姐装傻。
“呦,吵不过就凭着你这张臭脸去街上骂街啦?”飘在水中睡莲悠悠的说。
“你……你们怎么知道?”红玫瑰惊慌失措。
“呵呵!可乐日报上有!”百合冷笑着说,“这下你可以高兴了!咱们花园出了个你就臭名远扬了!丢脸真是丢到家了。
”嘿!谁让你们个个都嫉妒我的美?”红玫瑰讥讽地回复百合。
白玫瑰小姐就冲着红玫瑰吼:“你美有个啥用!”她也顾不上自己的措辞了,“你可真是天使的外貌,蛇蝎的肠心!外表美有什么用?内在美才是王道!瞧瞧你的内在是多么的丑陋!”
“你!”红玫瑰脸都气绿了,但还是挑眉笑笑,“你也不过是嫉妒我的美而已,你们个个都是羡慕嫉妒恨!”
“够了!”在一旁听着的人们忍无可忍了,冲上来就把红玫瑰连根拔起,“像你这种无知的生灵,没有任何权利和理由可以活在这样圣洁美丽的土地上!
内在美才是王道,如果你只在乎外在美,不注意内在,那你就会永远丑陋!