大家好!我叫小小。瞧!我现在穿着一件漂亮的红色蓬蓬裙,头上戴着绿色的花环,我的肚子圆鼓鼓的。妈妈说:这样才可爱,大家才会更加喜欢我。
我每天看着蝴蝶在我眼前自由自在的飞,云朵在我头顶悠闲的飘来飘去,非常羡慕。我也想自由,再也不想挂在支架上了。这天,风奶奶在舞蹈,我也跟着摇摆起来,“哐”一声,我掉在了地上。我想:先去蔬菜大市场看看。我还没见过大场面呢!
我跋山涉水,翻山越岭,爬过一座座山,也没有感觉到累,我决心要去大市场看看,终于,在我的坚持不懈下,我看见了一个招牌,上面写着:蔬菜大市场。于是我兴奋的一蹦一跳的来到了门前,这里真是太壮观了,这时,我听见蔬菜老板对顾客说:你们在我家买,我家的蔬菜是新鲜的,刚从菜地摘得。我赶紧撒腿想溜,我还没去我梦寐以求的游乐场呢,刚一转身,就被一位老奶奶捡了起来,老奶奶欣喜的看着我,接着就把我放进了蔬菜蓝。
我忐忑不安的跟着老奶奶回了家,不幸的事还是发生了,老奶奶把我做成了西红柿炒鸡蛋,听着他们一家人的对话,我才不那么伤心了,原来自己对人类是有帮助的,不仅防治坏血病,还美容,养颜……