面对即将来临的期中考试,所有的同学都禁不住捏一把冷汗:不仅是因为要迎战备考,还因为每次考试前那种例行的令人紧张、使人窒息的氛围与一大堆数不清理还乱的复习作业。
英语老师谆谆教导:“期中考试要来了,最近的作业可能会有点多,要加紧复习。”
数学老师有条不紊:“要期中考了,我们要复习以前学过的内容。”随着一张张卷子发了下来。
科学老师慢条斯理:“我把期中考的范围讲一下。”接着粉笔的沙沙声骤然响起。
其他课的老师都会用一节课的时间来讲期中考试重点,然后又去借(占)用其他课时做试卷和练习。
相比较,语文老师是最通情达理的,她大约用了10分钟时间把期中考试的范围讲完,余下的课时由我们自己去复习。
而我耳旁总是不时响起开学时校广播传来的声音:“要减轻中小学生的作业负担!”我只能保持一种无奈的姿态,默默祈祷考试分数不要太低。