其实我们每天都生活在危险之中,因为不知道下一秒会发生什么,所以经常提心吊胆,害怕死亡,对死亡充满了恐惧。有时候过马路犹豫不决,有时出门外出经常担心自身的安全,面对死亡总是选择回避……其实,死亡并不痛,对于有些人来说死亡也许是对他们的一种解脱。
他们,是一群又一群患有绝症的孩子们,因为病魔一直在困扰着他们,打破了他们平静的湖面,让原本平静的胡湖面泛起一层又一层的波浪,他们面对着随时随地的死亡,选择了去包容,去微笑,去坚强,去忍受……每天接受着病魔对身体的危害,接受着病魔给身体带来的疼痛,他们没有第二条路可以选择,唯一的选择——忍受。也许死亡对他们来说真的是一直在期盼的,他们对死亡充满了向往,甚至对死亡充满了渴望,死亡对于他们来说真的算一种解脱吧……
并不是说我不重视他们的生命,每个人的生命都很重要,但与其每天接受这痛苦的煎熬,还不如今生轮世,重头再来一次。科学家曾调查过,人死之前的几分钟,其实是在这世上最美好的时候,前方出现了一条通天大道,灵魂被一点一点的吸食进去,那时,我们就会感觉很累很累,就当做睡了一觉,在另一个地方又醒来罢了。
死亡其实并不痛,说不定死亡对于他们来说还很快乐。