今天,我们鲁中晨刊小记者去济南采风了。
我们先去了山东省科技馆,那里的一切都非常让人着迷。我们参观了一会儿,就到地下餐厅去吃饭,吃完饭之后,继续从科技馆的一楼到四楼去参观每一处的高科技。这里还有一些古代人留下的老物件,特别是地动仪,最让我着迷。
其中给我印象最深的一个地方是二楼的倾斜小屋,那里面很倾斜,地面是动的,搞得我们感觉天旋地转,小伙伴们在里面待了一会儿,实在难以承受这倾斜小屋的“威力”,便摸索着走了出来。
参观完山东省科技馆,我们又来到了泉城广场。在那里看到了两个法国人和五六个阿拉伯人,我们还亲切地互相打招呼。虽然我们素不相识,也听不懂彼此在说什么,但是我们之间却有一种很亲切的感觉!是啊,不论你是哪里人,大家都是一家人。学哥还和他们合影留念了呢。
由于时间关系,老师组织我们排队上车,临走时我默默地看着窗外的风景,回忆着今天所发生的一切美好的事情。