上午,我在黄胄纪念馆前的广场上,开始学习骑电动车。我稳稳地坐在车座上,手握车把,眼睛看着前方。我开始加电门了,因为是第一次骑,我一不小心把电门加大了,车子就像离弦的箭一样飞了出去。我一下子乱了阵脚,手也不听大脑的指挥了。车身摇摇摆摆,眼看就要倒了,我赶紧松开电门,紧捏车闸,电动车发出 “吱——”的声音停了下来。此时,我的心都快跳出来了!
吃过午饭,我又来驯服这匹“野马”。我依然先稳稳地坐好,有了上次的教训,我加电门的时候非常小心,一点一点地加,并且加得很小。两只脚离地面只有几厘米,这样两脚可以随时着地,更安全一些。车子开始慢慢地向前行驶,但是电门忽大忽小,车速忽快忽慢,不够平衡。过了一会儿,我慢慢适应了,电门不再忽大忽小地变化,电动车终于平衡、匀速地向前行驶了。我一点一点地加大电门,车速也慢慢变快。这样骑了几十分钟,我渐渐可以把电门开到很大、双脚放在电瓶车的踏板上自由地驾驶。
太好了,我终于驯服了这匹“野马”!