我不喜欢拖欠工资的老板,尤其是在开学农忙这阵子拖欠工资的。开学本来就紧张,在这么拖欠工资。你知道不知道有的家庭年人口众多,就这么一个劳动力。孩子们开学都需要钱,别拿什么借口搪塞,将心比心,我们还没这么好心。
有的老板实在被逼紧了,直接携款而逃。有的老板有心无力,上面的工资没批下来,只好自掏腰包补足。有的老板干脆哭穷,称自己上有老下有小,不得已才挪动公款,工资只能拖欠。碰到这种情况,我只能呵呵了。你有老要养,别人也有老要养,你们什么关系,凭什么就动用人家的钱补足自己?人家的钱都是一笔笔挣来的,他们日夜黑白颠倒,全靠汗水挣来的,身体不知道积攒了多少毛病。难不成像你,整天光鲜艳丽,人模狗样地坐在办公室,哟,遇到困难了,就拿你手底下这么多成员的钱来补缺。还是说,这位老板认为你底下的员工就不是人了?他们不需要补足家庭,你的事是事,他们的事算个屁?
家家有本难念的经,别把你念不了的经推给别人家,OK?