六年级年的作文
我爸和我妈爱吵架,但他们却又恩恩爱爱。
今年暑假里的一天,太阳已经晒屁股了,我才极不情愿地起了床。洗漱完毕后,正准备去厨房找点吃的,发现爸爸在那里拿着搓衣板洗衣。我瞪大了双眼,继而用手揉了揉,怀疑自己是不是还没睡醒:往常这个时候,爸爸应该在麻将室里搓着麻将,而洗衣服的该是妈妈。我惊呆了,问爸爸:“妈妈呢?”“哦,她夜里加班了,让她多睡会儿吧!”我仍然疑惑不解:平常也没见过爸爸这么主动啊!
又到了午餐时间,这次的午餐可不一般——是爸爸做的。吃腻了妈妈做的饭,正好来尝尝爸爸的手艺。这一尝便让我大开了眼界:爸爸不仅会做饭,而且做的还如此美味!他满怀期待地问:“咋样?”我拍手叫绝:“简直是棒极了,和妈妈做的有的一拼!”妈妈微笑着赞同:“是不错。”我觉得妈妈的话语变得不多了,都让我有些不太习惯了。这让我心里更是疑惑不解:今天怎么不见妈妈的唠叨声呢?爸爸为什么又变得如此勤快?
晚上,我津津有味地看着我的小说,爸爸出去了,也不知道干啥,说是要保密,我便懒得追究。今天一天为何会如此奇怪?无数解不开的谜团究竟是为什么?
突然,门外响起来一阵敲门声,我正准备去开门,可妈妈已经抢先一步把门开开了。只见爸爸手捧一束玫瑰,说:“你最喜欢花儿了,送给你。”声音不大,却充满男子汉气质。妈妈眼里噙着泪水,可是嘴角依然流露出灿烂的笑容。她又像往常一样唠叨道:“你有钱买什么玫瑰啊?用这些钱买些零食给宝贝也好啊!”继而她接过花闻了闻:“不过这花还蛮香的嘛!”
我、爸爸和妈妈都开心地笑了,笑声传遍了这个充满快乐的小家的每个角落。
事后我才知道,那一天是爸妈结婚二十周年纪念日。怪不得爸爸突然对妈妈那么好,我还以为是爸爸良心发现了呢!这种事情可不会天天发生,必然算是件新鲜事了。