我是一滴水,生活在一条快干涸了的一条小溪里,我多么希望能够到大湖,甚至流到大海里去,多么希望能够拥有更多的朋友!
太阳似乎听到了我的呼唤,云姐姐好像听见了我的叫喊,很快地把这条小溪蒸发了。我随一股清风飞上了天空,进入了云姐姐的怀抱,对它说:“云姐姐,你能把我送到江里,或者湖里,甚到海里吗?”恐怕……我做不到耶,对不起。”云姐姐的脸色有点难堪。突然,另外一滴水挣开云姐姐的怀抱,向下落。我看见了,也赶紧落了下去,与那滴水会了而。它说它叫平平,也很想去大海。我高兴地说:“即然我们俩志同道和,不如一起去历险,怎么样?”,“好啊!”于是,我们就展开了冒险。走着走着,突然眼着一片漆黑,定睛一看,原来我们成了地下水,环境挺好,平平想就此住下来,我一再反对,他就是不听。
“你难道为了这一缸子多的水就放弃自己的愿望吗?”难道你不想见到那碧蓝而深沉的在海吗?你难道不想锻炼自己吗?我上前去扇了它一个巴掌,让它好好反省一下。半响,它想通了,愿意继续与我冒险。随着水的方向,我们再次到了地面上。我们走了二十来天,我感到自己快蒸发了,平平也时。平平埋怨道:“早知如此,何必当初呢?”为什么不呆在那个地下水库里呢?何苦又要冒这个险呢?它百思不解,我心里却明白得很,如果要选择愿望和现实的的话,我宁可选择愿望,不会当那种坐守其成,就算被蒸干,我也心甘情愿,要去追求自己的喜好。突然,天下起雨来,滋润了我,把我从土地上,流进了湖,继统流着,流入了渤海。
“多美啊”!我们的愿望实现了!平平高兴地说:从此以后我们就在这活了下来,直到以后……