妈妈的爱六年级作文
每当看到妈妈生气了,我就不禁想起我玩电脑惹妈妈生气的那一次。
那天,我正在专心致志地做作业,妈妈洗完碗从厨房走出来,看到我在做作业,于是亲切地对我说:“你自己在家里乖乖做作业,妈妈先出去走走路”,我满口答应说:“知道了,我的啰嗦老妈”。
见妈妈一出门,我马上就跑到电脑室津津有味地玩起电脑,越玩越带劲。可是,因为玩得太起劲,都忘了做学校老师布置的作业了。过了好久好久,只听“啪啦”一声响,接着从我背后出现了一个黑暗的阴影。“啊”!这下完了,是妈妈回来了。妈妈见我在玩游戏,立刻火冒三丈,大声斥责道:“你怎么搞的,跟你说了多少回了,做完作业再玩,而你呢?却不听,你自己好好想想,我对你说这么多又是为了什么”?说完,妈妈气冲冲地走出了电脑室。
妈妈走后,我忽然想起《母亲》这首歌:你入学的新书包有人给你拿……想到这首歌,我才恍然大悟,原来妈妈的斥责也是一种浓浓的爱。