妈妈的爱六年级作文
母亲的爱是无私的爱,伟大的爱。我曾经看到过这样一个故事:
在寒冷的冬季,一位母亲领着孩子过一座很窄的桥,桥面上结了冰很滑,这位母亲就对孩子说:“过桥的时候必须要抓紧妈妈的手,假如妈妈滑倒了,你就赶快松开妈妈的手,不要管妈妈,自身想方法过桥……”这就是母爱!还有哪些爱可以与这样的爱相比呢?
每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我爱的温暖。
母亲有时也是严厉的。我一直有粗心大意的不好的习惯。有一次,我在学校丢了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。我知道,妈妈其实也不想骂她的儿子,她这么做是为了促进我改掉粗心大意的问题。
大家应当去回报母亲,由于一旦失去了母亲,就像鲜花插在瓶子里,虽然也有色有香,却失去了根。
回报母亲吧,回报大家生命的起点,用感恩的心给母亲送上一个最真诚的吻。