妈妈的爱六年级作文
妈妈的爱是遮雨的伞,是可口的饭菜,是漂亮的衣服……爱在生活中无处不在,在成长的十年里,妈妈为我做了许多事,其中过生日这件事让我很难忘。
我生日那天正好是星期五,爸爸和妈妈都上班,看来我这个生日是不能过了。可是让我惊喜的是,在我回到家开门的时候,家里非常的黑,然后我去开灯,忽然,一些各式各样的气球和五颜六色的小彩旗,贴在墙上。然后跳出来了七八个人异口同声的喊着:“祝你生日快乐!”之后他们就拿来了一个巧克力大蛋糕。
我们几个人围坐在桌子旁边,把蛋糕上插上蜡烛,然后他们叫我许愿。许完愿后就开始切蛋糕了,我们一个人一块蛋糕,这个生日我过得非常高兴!
妈妈的爱是遮雨的伞,是一声声的安慰是无微不至的照顾,是生日时的蜡烛与祝福,母爱平凡却又伟大。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈我爱你,我会做力所能及的事,减轻您的负担,好好报答您!