妈妈的爱六年级作文
“妈妈,您爱我吗?”“妈妈,您爱我吗?”这样的话,我在心里问过无数遍了。
过年的时候,您总是给我很多压岁钱,还给我买最漂亮的衣服;平时吃饭的时候,你总是往我碗里夹最好的菜;下雨的时候,你总会不顾一切地把伞送到我的学校。所有这一切,都让我相信您是爱我的,深深地爱着我。
但是,我又不敢相信,您真的爱我吗?从我入学以来,您大约打了我十次耳光。你的责骂声常响在我耳边,我也不知道自己该怎样跟您交流。
我只明白一点:只要我的学习成绩不好,我就永远不能向您要求什么。每一次家长会,每一张成绩单,我已无法理解您的爱,您的爱给我带来重重的压力,使我变得沉默而又孤独。
妈妈,您为了我和这个家付出了很多的辛劳。您能给我一些宽容,多一些鼓励吗?那样,我会更有信心,也更有力量。
妈妈,我深深地爱着您。但我也呼唤您能给我宽容的爱。