妈妈的爱六年级作文
“学羽毛球了,羽毛球我回来了!”前段时间,因为要学游泳,羽毛球课停了。今天终于可以去打球了,我一边换球服,一边兴奋地喊着。
一路上,爸爸慢悠悠地开着车,我悠哉悠哉地欣赏道路两旁的风景:绿树、红花、微风、蝉鸣,我情不自禁哼起歌来。突然,我被一辆开得很慢很慢的电动车吸引住了。
这辆车上坐着两个人:一个年轻的妈妈和一个小男孩。小男孩坐在妈妈的后面,身体靠在妈妈后背,双手耷拉在妈妈腰间,脑袋歪向一边,眼睛紧闭着,嘴巴微微张开,看样子是睡着了。妈妈左手伸向后面护住孩子,右手抓着车把手,时不时转过头看看孩子。
看到这一幕,我想到我的妈妈:我一个人在书房准备睡觉时,妈妈怕我害怕,递给我我最喜欢的小熊,我抱着小熊就好像妈妈保护在我身边。睡梦中,我常常会感受到妈妈轻轻地帮我盖被子。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱,默默地保护着我,我一定要用行动来报答妈妈。