妈妈的爱六年级作文
世界上没有妈妈不爱自己的孩子,我妈妈对我的爱又是那样的细密,渗透到了我生活、学习的方方面面。
每当我遇到困难的时候,每当我已经垂头丧气的时候,每当我提出一些要求的时候,妈妈总是会耐心鼓励我、教导我、以及满足我的那些要求
有一天晚上,我在房间里写作业,妈妈坐在我旁边陪我一起。突然一道题难住了我,我咬着铅笔,手扶着头,看着那道题发呆。妈妈看到了,就拿出一张草稿纸,开始给我认真的讲解起来,我第一遍没有听懂,妈妈又给我讲了两遍,后来我终于听懂了。而且妈妈给我讲解题目的方法,我觉得很好,因为听完以后这类型的题目我都会做了。
还有一次,我想要买一本书《查理九世》,其实我已经有好多本同系列的书啦。可是妈妈没有拒绝我,而是提了个要求:“可以,但是你一定要保证买回来仔细阅读,学到知识。”妈妈就是这样,满足我的很多要求。
我的妈妈很爱我,我也很爱她。