六年级年的作文
我静静的躺在床上。心却早已偷偷摸摸地溜了出去。他走过时光与岁月交织的小桥,踏过精神的扁舟,穿过精神的城堡。走进了心海里的那朵最闪亮的那朵浪花—母爱之中。多年前的景象缓缓浮现出来。
那是一个风雨交加的夜晚,大雨哗哗的下着,北风狂吼着,好像要把行人给撕碎了一样。我拖着疲惫的身躯回到家中,慢慢悠悠的放下书包,然后转身去餐厅。首先映入眼帘的是母亲那张慈祥而又略现衰老的面颊,再就是一碗热气腾腾的牛肉面。我慢慢的坐下,拿起那碗牛肉面狼吞虎咽的大吃起来,母亲叮嘱我:“慢点吃,慢点吃,小心呛着。”突然,母亲问了一句:“作业写完了吗?“我头也不抬的回答说:“英语和语文写完了,数学一笔没动。”母亲又叹了一口气,就去我卧室了。我抹了抹嘴,收拾一下碗筷,也跟着一起去卧室了。
这次的作业写了12点多,我迅速收拾好作业,马马虎虎的洗漱一下就躺在床上呼呼大睡起来。
大约凌晨三点多钟,我起来小便。路过父母的卧室时,发现父母的卧室里还有一丝微弱的灯光。我透过门缝一看,就在那一刹那,我惊呆了。我看见父亲不知何时拿着我的课本,母亲在旁边做题。我顿时明白母亲给我讲题时的停顿是从何而来,母亲为什么只读三年书却能会做五年级的题。老天啊,这几年母亲度过了多少个今夜啊!为什么让我如此晚才发现啊!这些念头在我心中环绕着,不停的向我发问。殊不知,我的脸颊早已被两行清泪所占据。
母亲啊!您就像一位辛勤的园丁,而我就像一棵小树。是您把我的粗枝大叶用您的爱给剪去。给我留下的,就只剩下一课笔直的参天大树。
这就是我心海里的那朵闪亮的浪花,你的呢?