我见过流动的水,有清澈的小溪,奔腾的瀑布,浩瀚的大海。小朋友们,会跳舞的水,你们见过吗?我可见过呢!
星期天,爸爸妈妈带我到青山广场去玩,广场上飘扬着欢快的音乐,我发现平平的地上有一个个的小洞。忽然,从人群中传来“哎哟”一声,我回头一看,从洞里窜出一个个小水柱,那水柱就像春天刚发芽的小草。随着欢快的音乐声,小芽长成小草,小草长成小树,小树又变成参天大树。音乐突然一变,大树随之变成一朵朵盛开的鲜花。过了一会儿鲜花消失了,空中漂泊着细细的水珠,像雾像雨又像风,漂漂洒洒,纷纷扬扬。瞧!
水雾又变成了一扇扇的圆门。很多的小朋友在水里穿来穿去,嬉笑玩耍,像进入了童话中的水世界。我也想进去玩一下,可又怕弄湿了衣服,现在想起来可真后悔!
这会跳舞的水呀!
一会儿羞答答的,一会儿热情奔放,一会儿高歌,一会儿吟唱,变化无穷,象会跳舞的小星星,还象五线谱上的“豆芽菜”,真是美极了!
到了夏天我一定要再到这儿来,和小朋友一起感受水中的乐趣,随着音乐一起和水跳舞。你们愿意和我一起去吗?