那天,我当了一回家,也就是什么活都干,这一天,我有许多感悟。这让我再一次更加尊重我的父母了,他们多不容易呀!
早上吃完饭,我就去刷碗,由于是冬天,那水可凉了,而且碗上还有油,弄得手上很难受,太麻烦了~。中午做饭的时候,我还负责洗菜和炒菜。至于洗菜就不说了,尤其是切菜的时候,切葱时,那切出的水弄到眼睛里,把我难受地直流眼泪,而炒菜的时候呢,我就更不好受了,那油好象是长了眼睛一样,直往我手臂上冲,痛地我龇牙咧嘴。
光这些活儿就够我受了,可还有更重的呢。那就是刷书包,由于我刷书包时长时间地弯着腰,所以,当我直起身的时候,背后一阵痛疼,那个难受劲儿啊~~~~~~~~~~
晚上,我躺在床上,感到一种说不出的累。我就想,原来爸爸妈妈每天都是这样过的呀!他们每天都要上班,有时爸爸妈妈上了一天班,都已疲惫不堪,可还要急急忙忙地赶回家照顾我,给我做饭,干这干那,多不容易呀,我干的这一点仅是皮毛而已,而爸爸妈妈为了生活身上背负多大的担子呀,他们真的是太辛苦了。
所以我一定要尽自己的一份力量,来分担爸爸妈妈的重担,让他们不要那么的辛苦,用自己微薄的力量帮帮他们。