理想是夜晚时的一盏电灯;理想是迷路时的北斗七星;理想是人生的太阳,更是活一世奋斗努力的目标,倘诺没有了这个目标,人生也随之黯然失色。是的,没有目标的确人生也随之黯然失色。可我要问你们包括我自己:“真的已经知道咧自己理想是什么吗?”听了这句话,大多数人肯定会说:“知道,当然知道”。如果是我,我也会因为面子而说知道,可是你的这一句“知道”会给身边的人多少伤害吗?
我曾经盈利一些事。在小时侯,我并不知道理想是什么,看到乒乓球的动画片,我只知道这乒乓球打得真好,我也想打,于是我就跟妈妈说我的理想是当一个乒乓球手。妈妈听了便把我带到体育馆,给我买了副乒乓球全套。买完了,我就在家里练了起来。可是我没玩几天就玩腻了,就不想玩。现在我六年级了,懂事了。妈妈每天在外奔波多辛苦,我小时候竟这样挥金如土,现在想起来还十分愧疚。
理想是一个神圣而伟大的一个词,那些说有理想却只有三分钟热度的人,比没有理想的人更没有资格提起这个词,虽然我之前是那样的态度,不过我现在改了,因为我有理想——国家干部,我可是下了功夫的。
最后,让我和那些拥有理想的人,一起想这个神圣而伟大的词——理想前进吧!