又到了一年一度的重阳节了,俗称老人节。今天在这里我要祝我的外婆身体健康快乐。希望外婆越活越年轻!
我从出生开始就是外婆带大的。小的时候外婆把我带回老家。老家是农村的,空气清新。老家前面还有一小块地,外婆种了蔬菜,还养了鸡,外婆说自己中的蔬菜是有机的,不打农药,鸡蛋也是本鸡蛋,有营养。空闲的时候,外婆就带着我去亲戚或邻居家玩耍……那时的外婆是健康快乐的。
后来,我要上幼儿园了,外婆就跟我来杭州了。到了杭州,外婆没有朋友,也不出去了,每天空闲时间就是看电视。渐渐地……就提不起劲了,老觉得腰酸背痛;脸上的笑容也少了。我和妈妈没商量了以下,决定由我来带着外婆走出去。
一天,外婆吃完晚饭又去看电视。我忙跟进去:“外婆,你带我去散步吧!”“叫你爸爸或妈妈陪你吧!”外婆边说边打开电视。“不行,爸爸妈妈有事情要出去,你陪我!”我边说边拖着外婆望外走。
我们散步到了广场,真热闹啊。小朋友们在广场里轮滑,跳绳,做游戏……和外婆差不多年纪的人都在跳广场舞。我突然想“对了,叫外婆学广场舞,这样她晚上吃好饭就可以每天出来跳了!”于是我转身对外婆说:“外婆,我教你跳广场舞吧。”外婆连连摇头:“不行不行,我这老骨头,跳不动喽!”“外婆,你看别人能跳,你怎么不能跳呢?”我指着那些跳广场舞的老人说道,“外婆,他们年纪和您差不多的,您只要慢慢学,肯定可以的。我已经会了,我可以教你。”外婆奇怪道“你怎么会呢,你什么时候学的?”我笑着说:“我每天晚上都出来的,有时也跟着跳跳,就会了。你肯定也可以的,我们今天先学一段。”在我的再三劝说下,外婆终于愿意和我学跳舞了。
刚开始,我先教的是分开的舞蹈动作,比较简单,外婆学得很快,兴致也很高。接下来就是把他们连起来。因为有几个连接处的音乐节奏比较快,外婆总是不到位。于是我就给外婆数慢节奏:“一大大,二大大,三大大……”外婆能连接到位了。我又加快了节奏,跳着跳着,我总觉的哪儿不对劲,可一下子又说不出哪里不对劲。于是我就在外婆后面跳,啊,原来外婆的左右脚反了,怪不得呢。于是我们有重新练了,练了好久,外婆终于可以和着音乐跳舞了。我问外婆:“外婆,跳舞喜欢吗?明天还来吗?”外婆擦着脸上的汗笑道“还不错,明天还来!”
现在的外婆,不但会跳广场舞,还会跳佳木斯操。每天吃完晚饭,她都要出去锻炼。下雨天也去,问她下雨天怎么也出去,外婆笑这说:”不出去动一下,感觉难受。下雨天可以在饭店门口跳的,那上面又很大块遮雨棚呢!”在那里外婆还认识了很多朋友。上午,她们送我们上学后就一起约着去逛超市,买菜……下午,聚在一起聊天,逛逛西湖,打打扑克…。晚上一起跳舞。外婆不但身体好了很多,脸上也经常洋溢着笑容。吃晚饭时常常和我们聊聊她的老年朋友。
看着越来越年轻的外婆,我们一家都很开心。