清晨,我打开门。便与微风撞了个满怀。清晨的空气,带着花的气息,嗯——好清新!太阳刚露出一点脑袋,但我已经感受到它温暖的阳光。而我,则去寻找晨韵。
走到马路上,就听见一曲“交响曲”。自行车妹妹发出“叮铃铃”的声音,声音清脆悦耳,像姑娘们的笑声一般空灵。电瓶车哥哥边跑边发出“嗡嗡”声,就像蜜蜂振动翅膀的声音一样。他遇到自行车妹妹,马上像她打起招呼来,发出“滴滴”的声音。大卡车叔叔身体不好,边走路边咳嗽,发出“隆隆”的声音,各种声音交杂在一起,谁能说这不是一曲独特的交响曲呢?
顺着马路,我来到了一条幽径。这幽径中的一切,那个不是我的朋友?你好,小巧的蛐蛐儿!你在草丛中发出“嘁嘁”的声音,是欢迎我的到来吗?你好,可爱的知了!你在树上发出“知了知了”的声音,是在与蛐蛐儿唱和吗?你好,高大的树木!你挥舞这枝条,发出“哗哗”的声音,是向我招手致意吗?喂,淘气的小松鼠!你在树上窜来窜去,是与我捉迷藏吗?你看,幽径用她独有的声音向我们展现了她独有的风采!
随着幽径,我来到了树林。成片的绿草像一张绿地毯,又像一张柔软的大床。我“扑通”一声躺在上面,手垫在后脑勺儿,眼睛看着上方:树木的叶子重重叠叠的阳光透过叶子的缝隙照射下来,投下点点光斑;我透过叶子的缝隙看到了蓝天、白云,天空显得十分深邃,一种奇妙的感觉在心头油然而生。我侧过头,只见满眼的青草。“嘀嗒”,像灵泉滴落在岩石上的声音一般清脆,什么声音?原来是草上的露珠滴落在土中。我闭上了眼睛,“啾——”有鸟叫!先是几只鸟在啼啭,接着来越大,越来越多的鸟儿参加了进来,合唱着一首清晨的欢歌。
这大自然的晨韵,只有你的心能听得见它。