天空中的繁星点点寒冷的冬天慢慢远离。
我们面临的是温和的春天、春天的脚步清晨、鸟儿用它悦耳的歌喉、把我从睡梦中唤醒、我睁开惺忪的睡眼、感受着窗外的无限阳光、寻找着春天的脚步、瞧、春姑娘骑着那崭新的车、拖着那缀着蕾丝花边的长裙、迈着轻缓的步伐朝我们走来了、她悄无声息、给我们带来了莫名的喜悦和无限的惬意、在一望无垠的田野上、我仰望碧蓝的天穹、寻找春天的脚步、嫩绿的麦苗穿上她的新衣、正在想我们微笑、招手呢、小草冲破坚韧的土地、昂然挺立、田野上、农民伯伯播下了希望的……春天想必是我最喜欢的季节、春天的风、温暖而轻柔、不想夏天那样炎热、不像冬日那样刺骨、春天的花、慢慢的露出了芽、好像在预示着什么、折一只纸飞机、像天空扔去、他、承载着梦想、承载的希望、伴随着风、渐渐飘远、野花的梦想、单纯是绽放、它不像牡丹、牡丹的绽放是为了夺人眼球、它不像玫瑰、玫瑰的绽放是为了吸引更多人来拥有它、它不像菊花、菊花的绽放是为了让更多人去歌颂它、它只是一株小小的野花、丝毫没有吸引力、甚至有时就直接被人一下踩在脚下、它的愿望、就算是最奢侈的愿望、只是有人来看看它、谈何赞美、谈何观赏、树叶枯落,随风飘远,找到属自己的容身之地,太阳直射大地,温暖着我们每个人,花儿朵朵盛开,展示自己独特的风采,天空,繁星点点,在诉说着自己的故事,我们,在渐渐长大,成为季节里最美的花儿。我们现在处在一个竞争的时代,想展现自我,并不是很简单。长这么大,我虽然不会什么名句,但是有一条规律:“听咱妈的、准没错。”
是的,这13年,对我们最关心的,莫过于老师和父母了,现在的我们,要有感恩之心,不能辜负老师,父母对我们的期盼,努力,健康,快乐的成长,这便是我们报答他们的最好方式。父母最开心的瞬间,应该就是看见我们的微笑吧!不让他们失望!!!记住!时间不可能倒流,遗失,错过的就是没了,再怎么去挽回也没有用,珍惜我们现在的生活,虽然回忆童年的时光,可是岁月不饶人,顺其自然,还是乐观的看待我们现在的生活吧、虽然不想长大,但是想法改变不了事实!
晚上,在院子里,抬头,仰望天空,是一片漆黑,可是有几颗孤独的星星在那里闪烁,我也好想加入到他们的“队伍”里去,享受那夜晚的寂静,享受那空中的美好,享受那自由自在的感觉。似,现在眼前就是孔子的家,古木的礼堂,破旧的书桌,古老的文化,可是那知识,那永垂不朽的经典文化的典故,现在还沉浸在我们的脑海中,久久荡漾……