我幻想,如果我长大后当一个普通作家会怎样……
那时,我的生活中一定会有泡面的影子,它也一定是我的战斗伙伴。其实泡面就像生活,要先用心加入热开水,再耐心等待,才会有美味又方便的泡面,不然它始终都是干巴巴的。
有一天,我忽然看见一则新闻,那张报纸告诉我泡面对人体有害。哼,我决定不吃泡面啦!于是我正儿八经去市场买菜,可又想到自己厨艺欠佳,便凭自己的直觉买了几样东西,回家把食材“扑通!扑通!”丢进锅里,在小心翼翼捞上来装进碗里,“唉?怎么又是泡面?”没办法,我只能哭丧着脸,强迫自己把这自己制做的泡面吞下去。
后来,我开始叫外卖,可是,依我那些稿费,很快就来了个大型经济危机,快到月底了,连支普通钢笔都买不起,于是偶(我)加入了“月光族”(每月工资花光光)。经过了漫长的经济危机,我勤俭节约,坚持每天苦练厨艺,功夫不负有心人,我终于炼就了“琦天切”“屠龙烧”,并懂得了,普罗米修斯给人间的火种是用来扮“烟熏妆”的。
虽然我的生活中也还是时常出现泡面,但那不是主要。我的泡面里,必须加入我喜欢的佐料,不然淡而无味,更别说吃了。有时,泡面是基础,没有面,加佐料,味道好却填不饱肚子,这样可不行。生活就像这样,你千万不要对朋友说:“帮我加一下佐料!”他可能会加入你不喜欢的佐料,可能你连碰都不想碰,记住,千万别叫别人帮,因为泡面是自己的,每个人都一样。
“泡面生活”也许你也有,虽然艰苦,但是却总能发现有意思的事情,不像“牛排生活”,无忧无虑,到最后反而觉得没意思。
这就是“泡面生活”,艰苦但有趣。