六年级年的作文
今年春天,我家屋檐下又飞来一对燕子,它们让我想到去年的那对燕子……
那天,外面热得像火炉一样,天空中不见一丝云彩,几只燕子在半空中嬉戏打闹。这时,一只燕子落到地上,似乎被什么吸引。一只乌鸡走过来,燕子把它当成同伴,友好地叫了叫……
谁知,乌鸡对着燕子的腿猛地一啄,燕子倒下了,当鸟鸡要再啄时,出于怜悯之心,我冲过去救下了它。我把它带回家用碘酒给它伤口消毒,用纸巾与创可贴给它包扎还在出血的伤口。虽然不是正规包扎,但也有点效果,它疼得紧闭的眼睛已经缓缓地睁开,也可以在屋内慢慢地闲逛会儿。
中午吃饭时,我用两个瓶盖给它装饭和水,它似乎对我放下了戒心,大口地吃着饭。这时,我才好好地观察它的外表:乌黑的羽毛,灵动的眼睛,剪刀似的尾巴,黄黄的小嘴,肚皮上雪一般的羽毛,让人一看便喜欢上它。
晚上,由于它行动不便,我便给它做了窝。这时,窗外响起扇动翅膀的声音——又是一只燕子。
两只燕子在我家安了家。有时,燕子会在屋前的草地上找虫子吃。有时,会落在书房的窗前,看着我写作业,还不时的发出几声鸣叫,好像是要告诉我这道题写错了。有时,燕子还会找一处暖和的地方晒太
阳,若是我们走近,他们也不会惊扰,继续安享温暖的阳光。
过了一个月,天气渐渐地冷了起来,第一片树叶已经从树上飘落。秋天到了,燕子要离开了,我很舍不得它们。在燕子飞离前,我在它们的脚上系了根红绳,权表纪念……它们走了,我心里空落落的。
现在,我在那飞来的燕子脚上,发现了早已褪色的红绳……