我的家住在秀水小区,这是一个美丽而又和谐的小区,我在这儿幸福地居住着。
一、美丽
小区是美丽的。小区中央的广场上,盛开着一朵美丽的“花”。黑色的鹅卵石是花的花瓣,奶白色的鹅卵石是花的花底,两者互相辉映,一朵象征着美丽、高尚与朝气的花便在广场绚丽地向人们展示了它的容颜。这,是广场之美。花坛里的小草探头探脑地钻了出来,顶着春雨带来的礼物—小水滴,与那些带着水珠花环的花朵衬在一起,亮得直刺你的眼睛,让你情不自禁地赞叹花坛的美丽。这,是花坛之美。居民楼如一排排身着迷彩服的战士一般挺立着,楼房之美,美在整齐……
看吧,小区里的到处都是美!
二、和谐
小区是和谐的。瞧我们这幢楼,邻里之间相处是多么得和睦。早晨见到面,笑笑,点个头,打声招呼,是最平常不过的事情了。新年里遇见,我们会衷心祝对方新年快乐。平时,这家有个三长两短,邻里们都会帮着来为他(她)排忧解难,所以啊,我们小区一直是其乐融融,也有四合院的风范了。老爷爷、老奶奶整天住在居民楼里,当然一会儿便厌烦了。可是在我们小区,爷爷奶奶们可忙碌啦!每天清早,爷爷们在广场上支起排球网,打打排球,练练太极拳;奶奶们跳跳扇子舞,扭扭秧歌,忙得不亦乐乎。到早上八点多,晨曲才结束了。夜晚,爷爷奶奶们也不甘寂寞,坐在公园的亭子里,奶奶们拉拉家常,叙叙往事;老爷爷们散散步,论论国事,公园里真是一片欢声笑语。
三、幸福
拥有了小区的和谐,看到了小区的美丽,我在这儿怎么会不幸福呢?看看老奶奶老爷爷们红光满面、精神焕发的样子,我的精神也会为之一振,听到那欢快的乐曲从广播里传来,我的心里也喜开了怀。
小小秀水小区购物还十分方便,看,我一走下楼,便有一家超市为居民们提供便利;大门口,市场里人声鼎沸;还有报刊亭,小餐馆……一切都是那么的便利。而且,秀水家苑里还有一所“第二实验幼儿园”,这下,家长们去上班只管安安心心。幼儿们在园内高高兴兴地玩耍,快快乐乐的上课,不时传出一阵阵欢笑声……
在这样的小区中,你的生活会不幸福吗?
秀水家苑这么美丽,这样的和谐,使人住得那么幸福,这一切离不开党的改革开放政策好!