“敏敏”你听妈妈又用那西藏高原的嗓子在叫我起床了。唉!好不容易等到星期六——休息一下。
我懒洋洋地起了床,妈妈亲切地问:“你们想吃什么早点呢?”我们异口同声地回答说:“包子、馄饨”妈妈爽快的答应了。不一会儿我们看见了许许多多的人正在享用着美食呢!他们的样子看着是多么令人口水直流啊!时不时的也动动嘴,仿佛嘴巴也在叫,“好美味的食物啊!快让我品尝品尝,快点,快点!”好似不停地再催。
终于下好了两碗馄饨,瞧,它身穿一件美丽的白婚纱,那好似一位拥有迷人魅力的新娘;那白嫩嫩的“外衣”是多么透亮,见了他一定会流口水哦!包子散发出那迷人的香气,令人进入包子世界,我真想一口把它吃下。我津津有味的享用着美食。
我的对面有一位老爷爷,大概有80来岁吧!他早早地来了,却比我们还要晚走,我妈妈一直还没有来,他似火烧眉额似的紧皱眉头,筋疲力尽的样子十分可怜。
当店主匆匆忙忙地赶过去时,他说:“椅子把我的裤子给吃了,我们走过去时一看,原来是他的坐的椅子中间列了一条缝,椅子中间的缝隙,把裤子给卡住了。
我们哈哈大笑……是“椅子吃裤子”?真是一位又可爱又幽默的老爷爷!