下午第三节课的铃声响了,毕业班的同学们懒洋洋地走进教室。张老师紧跟着跨上了讲台,正准备补课,忽然外面一位男同学喊着我的名字,而且手里还举着一张纸条。我正准备出去,可纸条却被张老师拿在手里了。这位男同学是谁呢?我想着,只见张老师把纸条捏在手里,看都没看一眼。但他的脸上却露出了让人难以琢磨的表情;随后,又从鼻孔里发出一声冷笑,更让我感到莫名其妙。他用眼不停地盯着我,半天不说话。此时,我才意识到这张纸条的不寻常。我害怕极了,不敢看老师一眼。我感到老师的一举一动都在刺我的心。老师终于开口了:“六年级毕业考试马上就到了,可有的学生实在不像话,男同学竟找上门了!”果然不假,老师在说我呢!此时,我的脸一下觉得火辣辣的,我真想找个地方钻进去。这一节课真是度日如年,什么内容也没听进去。我满脑都在猜这张混帐纸条是谁给我写的……好不容易才等到了下课。
下课后,张老师走了,可这些讨厌的同学却来了。他们不提名不话字,七嘴八舌地议论起来。“怪不得咱们班的一些同学天天放学不早回家”、“说是在学习,原来是在谈情说爱呢!”另一个同学的话更损:“也不足道人家发展到什么地步了,再过几天会不会更深刻呢?”语音刚落,同学们便阴阳怪气地大笑起来。我的心更加烦恼了,我用手狠狠地扯着自己的头发,使劲地抱着自己的头,我哭了……
不知什么时候,张老师走进了教室,他拍了一下我的头;“老师忘了给你这张纸条了。”说完便转身走了。
我慌忙抓起纸条,抖抖地打开一看,我大吃一惊,上面写着:
“妹妹:爸妈出门了,我先回去了,下了课别等我。我让好朋友给你送去。“
老师,我好委屈啊……!