至今我还清清楚楚记得:那是个暴雨如注的夜晚,我收到了上级的通知,立刻前往火灾地点,当时十多辆消防车都出动了。
我来到了火灾地点,火势很猛,尽管下着暴雨,可火势还在迅速蔓延着。我忙不迭地拿起消防栓,扳开水闸,水如龙一般冲了过去,可是熊熊烈火也不甘示弱,偷偷蔓延到了厨房,紧接着“呯!”的巨大声响在离我耳畔边响起,几名消防队员严重烧伤了,到处皮开肉绽,血肉横飞。
我赶紧向上级请求支援,忽然又是“呯”的一声,几名消防队员不幸牺牲了,水箱里的水也逐渐减少,可是火还是十分猛烈,“呯!呯!呯!”的声音在我们眼中成了死亡交响曲,可是战士们毫不畏惧,不断冲进大楼,可都是以失败告终。
我向上级请求支援,可派来的却只有屈指可数的消防车。有几名战士披上湿棉被冲进去救人,终于成功了,救出10多名幸存者,可是在他们快逃出来的时候,又是“呯!”的一声,一名消防队员推开他们,自己却葬身于火海之中。
烈火染红了半边天,火势在我们的奋斗下消退了一点儿,战士们呢?原本30多名战士现在只剩下了10名战士,他们汗流浃背,到处留下了烈士的点点烧痕。
被困的人越来越少,可是再看看战士们,都累得不行了,有的昏迷了;有的头昏脑涨;还有的累死了。
火势逐渐变大,开始烧起了另外几栋房子,幸好,那儿只有一些人。“呯!”几名消防队员倒在了血泊之中,只剩我一个孤军奋战了,我冲进楼里,不断寻找幸存者,“呯!”我被火焰溅射到了,但是我并不放弃,继续寻找。我到处寻找……
终于,功夫不负有心人,我找到了唯一的幸存者,我背着她,“呯!”我被困在了火焰中,上面的大理石,大块大块地砸在我身上,我并不在乎自己究竟多伤痕累累,一直向前冲。过了一会儿,我感受到了半月板剧烈的疼痛,我跪在了地上,体力明显不够了,但是我想到了小女孩的生命,艰难地站了起来,一瘸一拐地走了出去。
我以为看到了胜利,但是又是“呯!”的一声……
等我醒来时,我躺在医院的病床上,只有一个人……
一个月后,我出院了,消失在了夕阳西下的尽头……