其实大家都很熟悉“寒风”,但又有多少人能悟透这其中的含义?
那是7年前凌晨3点钟的时候,正在被窝里熟睡的我被一阵呼啸的寒风吵醒了。我起身看了下楼下的大街,发现了一幅暖心的画:
一个清洁阿姨,用自己龟裂的手把持着扫把,一点一点地把垃圾扫干净。我一直盯着她,过了五分钟吧,阿姨发现了我,她先是朝我会心一笑,后是叫我快点睡吧。
那会心的一笑,是最温暖人心的笑。从此以后,我吃完什么东西后,一定会把垃圾扔进垃圾桶里,决不乱丢!因为我知道,人是因劳动而进化成的!如果不劳动,不勤奋,那不就成废人一个了吗?
过了几个月后,我听其他人说,那个清洁工阿姨……因白血病危期死了……为美丽的环境献身的阿姨,如寒风中的梅花一般坚贞不屈,傲然挺立!
当然,像清洁工阿姨这样美好的人也有很多,比如老师。冬天里,老师为了能多教导我们学习而不畏寒冷,天天爬楼梯,上上下下;每天天还没亮就来到学校,虽然寒风刺骨,但老师的心里却是幸福的,因为老师与我们是一个大家庭!
每一阵寒风的背后,都有一件件温暖、感动的故事。寒风其实不难悟,只要你用心发现生活的美好。无论是清洁工阿姨,还是伟大的老师,他们一定是“天使”的化身。