六年级年的作文
铁峰山,位于安溪县官桥镇仁峰村,20xx年前的他,变得千疮百孔,光秃秃的。他的绿衣裳被当地的采矿民脱走了。
瞧!听到了几声哭泣声,原来是铁峰山哥哥在流眼泪。我上前安慰:铁峰山哥哥,你怎么啦?先别哭,收起眼泪。我的大绿衣被当地的采矿工业脱走啦!他们还在我这里一带办了500多家石材厂,他们过度开采,使我变得光秃秃的,好难受啊!铁峰山哥哥一边哭一边回答我。我一边愤愤不平,一边跺脚,真是太过分了!山哥哥,没事的,他们迟早会得到报应的。
由于过度开采,滥用资源,导致植物被破坏,造成了水土严重流失。附近村民的房屋,一到下雨天,水都进了家门,民众叫苦连天,上访书信满天飞。昔日景色宜人的铁峰山,如今变成了黑乎乎的乱石岗。
为了扭转这个局面,20xx年至20xx年,安溪政府对中低端石材加工业进行全面退办。当地的村民全力以赴,大量种植各种树木,重新为铁峰山哥哥披上了绿衣裳,如今山上早已郁郁葱葱,长满了杉树、香樟树、松树等。
看!那刚被种在铁峰山上的小树苗,正嘻嘻哈哈地打招呼,介绍自己呢。石头哥哥又昂首挺立起来,像摔倒的战士矗立在山腰,保护着铁峰山。附近的蓝溪水,清澈透明,仿佛水姑娘在翩翩起舞,哗哗的声音正在为蓝溪水姑娘伴奏呢。铁峰山又恢复昔日的面貌,在阳光的照耀下笑了。
想到这里,我不由自主地唱起昔日老师教我们唱的歌巍巍铁峰耸云天,清清蓝溪水流长……愿铁峰山换上绿衣裳后,永远健康,永远美丽。望大家携起手来,为建设铁峰山成为官桥镇旅游区尽一点博力。