小朋友,你们听说过网络吗,玩过电脑吗?如果没玩过,那就听我来介绍一下吧!电脑由显示器、主机、键盘、鼠标等组成。你们可别小看它那几件硬梆梆的东西,其实用处可多哩!可以上网查资料、看新闻、读书……让你充分领略到它的魅力。
一个星期天,我闹着妈妈要给我去买新书,可妈妈忙得实在没时间。忽然,我眼睛一亮:“咦,我可以找电脑帮忙啊!”于是,我迫不及待地打开“诗画世界”的网址,啊!这里的世界可真精彩呀!一篇篇文章图文并茂,我一下子入迷了,连妈妈叫我吃饭都没听见。
我哼着轻快的小曲,独自在网上东游西荡。“嘟,嘟……”哦,有人给我发QQ了。“雨儿,快来我家吃饭吧,外婆给你做了好多好吃的东西。”啊,原来是哥哥。一会儿,哥哥在QQ上给我发来了香喷喷的“米饭”,还有美味可口的“菜”,馋得我直流口水。哈哈,我还没去,就先“吃”上了,心里的美呀,真是无法形容。
爸爸、妈妈在工作之余也时常上网聊聊天,看看新闻。“雨儿,快来看。”我随着妈妈的叫声走过去,哦,原来是妈妈的网友发过来的一些别致、有趣的图案,把我和妈妈逗得哈哈大笑,连爸爸都忍不住凑过来。这一看,把不喜欢网络的爸爸吸引住了。现在,他成了“新闻通”,经常在网上看新闻,只要看到什么好新闻就会向我们全家宣布。就连小小的我对国家大事也略知一二。这种氛围也影响了我的爷爷。他也爱上信息高速公路了,他开玩笑地说:“六十老头也上网喽!”我说:“现在是科技信息时代,老人也要玩电脑!”哎,毕竟是老人,问题一大堆,还要我这位“电脑高手”来帮忙解决……
啊!网络电脑,给我们全家带来了无穷的乐趣!