为什么有些人会成功?就是因为他们敢于尝试;为什么有些人会一生无声无息?就是因为他们做事总是循规蹈矩,墨守成规。只有敢于尝试失败,才可能取得成功;只有敢于尝试寒冬的刺骨,才会感到春天的温馨。
暑假,爸爸和我一起去游泳馆游泳。这家游泳馆水比较深,如果你的身高没有一米六,是绝对不能进的。幸运的是,我的身高已经达到了一米六,并且还多出了几厘米。
泳池里的水取自地下的温泉,所以自然不会冷。池子最浅的地方已经达到了我的颈部。我虽然学过游泳,但是这些最多只能使我在即将溺亡时多挣扎几秒。
由于水太深,我只能在泳池的最浅处徘徊。这时,爸爸对我说:“你既然会游泳,那就试着朝前游几米吧!”什么!爸爸这是疯了吧!我连忙拒绝。
这时,我的心里又出现了一个大胆的想法:游过去。经过几分钟的心理斗争,我的勇气终于战胜了胆怯:向前走几步。我小心翼翼地扶着瓷砖向前走了几步,发现自己并没有什么大碍。这下我可就放心了。我自信满满地向着泳池的那一头奔去。渐渐地,渐渐地,泳池里的水越来越深。当我缓过神来时,水几乎漫过了我的头顶。“啊——”我大声尖叫着。这时,我突然呈着自由泳的姿势向前游去。游着游着,水变浅了——我游到了泳池的另一端。
这时,远处的爸爸给我竖起了一个大拇指。难道是说我学会游泳了?我用刚才的姿势游会原点:双臂旋转,双腿上下摆动。就这样,我顺利地游到了爸爸身旁。这时,爸爸欣慰的说道:“你真的学会游泳了!”而我听到了这句话,还没来得及换气,便激动的拍起了万丈高的水花。
今天,我终于从一只“旱鸭子”变成了一只“湿鸭子”。而这一切,都是因为我有一颗勇敢的心。我认为,只有敢于尝试,生活才会变得更美好,世界,才不会满目疮痍。