相信大家说到乐于助人就会想到一个人吧?对,没错,他就是雷锋!他也是我最敬佩的人。
先来介绍一下雷锋。雷锋小时候生活在旧社会,家里很穷。爸爸妈妈都给地主干活,最后全都累死了。家里穷得吃饭都难解决。那时候雷锋立志当一名解放军战士。随后,他加入解放军并入团入党,成为一名光荣的解放军战士。
我敬佩雷锋因为他有两个品质,一;乐于助人。二;节俭。他乐于助人有个小故事:在一个火车站雷锋看到了一个老大娘丢失了车票,主动帮她购买一张并扶着老大娘上了火车。在火车上又帮大家倒水,打扫车厢。还有一个故事,雷锋路过一个建设工地,主动问管理员爷爷借一辆小车,加入运砖头的行列。播音员问他名字他也不讲。他说我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样尽自己的义务,出一份力。这两个故事可以看出他乐于助人无私奉献的精神。
不光是乐于助人还有节俭。在部队战友们都知道他有一个节俭箱,雷锋把捡来的螺丝钉废铁都放进去,用的时候拿出来用,一点都不浪费。
听了我的介绍大家一定很敬佩他吧!不光是敬佩还要学习他的精神平时要节俭,乐于助人帮助周围需要帮助的人。雷锋说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限为人民服务中去。我们敬佩雷锋更要把他的精神落实到每一件小事上!