大家好,我是一条受到严重污染的小河。
原来,我清澈见底,鱼儿在这里嬉戏,花儿在身旁为我跳舞,农民伯伯让我去浇灌农田,我感到我是天底下最幸福的小河。
可是,人们在近几年建造了许多家化工厂,排出的污水向我袭来,还有很多没有道德,没有修养的人们,把一些抛弃的垃圾随手丢了下来,我渐渐变得越来越浑浊。鱼儿们有的游走了,有的被脏水呛死了,纷纷离开了儿;花儿不再为我跳舞,反而还训斥我弄脏了它们的新舞鞋;当我怀着金色的憧憬去灌溉庄稼时,农民伯伯拦住了我,他害怕我身上含有毒素把这些庄稼给污染了。
往日我微波粼粼,是动植物最要好的朋友,今天我却浑浊不堪,臭气熏天。我想念以前的自己,我想念以前的朋友。
当我听说污水处理场可以净化污水,我三步并做两步跑了过去,可工人们却对我说:“你被污染的过于严重,已经到了无法净化的地步了。”我一下子绝望了,低下头,默默地哭了起来。
尊敬的人们觉悟吧!请你们不要再污染我了,请你们给我一片落足之地,请你们还给我以前那开心、幸福、和谐、自由、美好的生活,好吗?我求你们了.