当得知可以去军训的时候,我们大家聊了很久,期待了很久。终于,我们来到了训练营地。到了以后,大家都有一种必死之心啊。我看到我们的营长——张营长。仿佛他的身旁有很多杀气,一张恐怖的脸,阴森森的。我趁机瞄了一个女教官一眼:长得那么漂亮,却一点也不温柔……看来好戏还在后头,因为我们晚上就寝归女教官管。
军训有坏也有好,先说“坏”吧!
我非常深刻地记得,俗话说得好“食不言,寝不语”,可偏偏就有那么几个人喜欢在睡觉的时候说话,害得我这弱不禁风的小身躯也要到天寒地冻的外面罚蹲姿,营长也太不怜香惜玉了吧!我都快倒下了,也不扶我一下,“女儿有泪不轻弹”,可我不争气的眼泪像不要钱一样,哗啦啦地往下掉,哭了个梨花带雨。再看看我身边的几个同学,更是惨不忍睹呀!大概蹲了半个小时,教官才让我们站起来,双腿麻麻的感觉就像千万只蚂蚁在啃咬着,我们也只能拖着疲惫的身躯回到宿舍倒头就睡。这下终于可以休息了。
好事就是我们最后一天的中午,教官教我们包饺子,说是“滚蛋饺”。我们虽然不太知道包,可是每个人都高兴极了。我包了各种形状的饺子,有些同学还把面粉弄到脸上,成小丑啦。大家笑声一阵盖过一阵,叽叽喳喳地包了好多饺子。吃饺子的时候,教官问:“你们还想不想加。”我们说:“想。”教官说:“想‘家’的都不能加。”我们糊涂了,这时教官又问:“还有想加的吗?”“不想了。”大家异口同声回答。可是教官却说:“不想加就不加吧。”哈哈哈哈哈哈,我们知道上当受骗了。不过,教官就在我们恍然大悟的时候给我们每人夹了几个饺子。吃完饺子,我们就得回家了。
回家之前,张营长用电脑回放了我们这几天的照片,吃饭时的笑容,干净的寝室,训练时的艰辛,联欢会上的欢声笑语……一幅幅的画面,都给我们留下了最珍贵的回忆。有些同学看着看着就情不自禁地流下了眼泪,但我没有哭,因为我不想在最后一天再哭着脸离开。
离别的时刻终于到了,我们要走了,教官们在车窗外挥手跟我们说再见,忽然,身边的很多同学哭了,有些男同学哭得泣不成声。我鼻子一酸,眼泪哗啦啦,不听我使唤了,又一次梨花带雨流下了。我越哭越起劲,哭着,哭着,想推开车门再回到教官身边,因为我不想走了。