记得我刚学会说话时,母亲是那么地有耐心一句句得教会我人生的格言,记得我3岁随母亲逛街时,我想要什么,母亲就买什么……
时光流转,我12岁了,母亲变老了,对我也严格了。
一次,我上完兴趣班,回来,已经精疲力竭了,一心想看一会儿电视休息一下,刚开电源,母亲就不高兴地走走出房间,把电视关了,沉着声音,板着脸说:“看什么电视,快把口算,江苏密卷小学全解做完。”我丧气地走进书房,打开书,奋笔疾书了起来,忙会儿了一个下午,终于做完了,我快步走到母亲跟前,陪着笑脸对母亲说:“母亲,让我休息一会嘛,母亲。”母亲的脸上挤出来一丝丝笑容,允许了,我立刻打开电脑,想开,“谁叫你开电脑的,我只允许你休息休息。”母亲又说到,我终于忍不住了,冲进房间,把头埋在枕头下哭了起来,我做了那么多作业,却不让我玩电脑,休息一会……过了一会,母亲走进来,手里拿了一杯热牛奶,坐在床边,对我说:“亭亭,把这牛奶喝了吧。”我摇了摇头,母亲又对我说︰“我知道,你嫌我凶。我只是想让你努力学习,不要步我的后程。”听了这话,我乖乖地坐了起来,把牛奶一饮而尽,母亲笑了。
母亲,我以后会听您的话的,您放心。