六年级年的作文
我是一个安于现状的女孩,我不喜欢刻苦的学习,我只想舒舒服服的过日子。学习成绩只要在班里排得上名次就行,在大考前几天我看着别人努力复习,心里就想:我不复习我照样考的好。抱着这样的心态我迷迷糊糊的过了几年。每当妈妈叫我多看看书我就觉得烦,看书多无聊啊,还不如看电视呢。但是随着年级的上升,我也渐渐知道了要努力学习,但我也没有多努力,就偶尔看一下书罢了。但是今天我去了一趟妹妹家,我才发现我原来这么差。
今天是我妹妹的生日,我去她家庆祝。正好她姐姐也在,我便同她聊了几句。聊的越多我越震撼。因为从她嘴里,我知道了一个消息——她的零用钱都是她比赛,写小说挣得。我听到这个消息,我的脑子当时就没反应过来。等我理顺了之后,我在想想自己。我才知道我与她的差距竟有这么大。我一直都认为爸爸妈妈给我们钱用是理所应当的,但是仔细一想父母其实不欠我们什么,反倒是我们欠了他们的。他们努力挣钱我们从来却不知道体谅他们,还一味的跟他们讨钱用。
回来的路上我一直在沉思,连逛超市都没有心情,爸爸叫我也是敷衍了事。我一直在想我这些年的事情,爸爸妈妈努力工作,我却连书都懒得看,一丝上进的心思都没有,就想着天上能掉个馅饼。但是如果不努力,那么一切想要的东西都是虚影。只有自己努力,才能实现自己的梦想。爱迪生爷爷曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”
既然如此,那我也要努力,努力去完成自己的理想,尽管路途不那么顺利,但只要我努力,不管结局如何我都很开心。