二十二世纪,随着科技的飞速发展,人类将研究出许多功能强大的机器人,你们肯定没有见过这些新型号的机器人,就让我带你们去看一看吧!
有一种机器人,像一只凶猛的狮子,它的手在背上,四只脚上都安装着轮子,走起来像奔跑的汽车,它的名字叫“狮虎二号”。
如果我们国家有发生战争,可以派“狮虎二号”去战斗。“狮虎二号”们个个都是神枪手,在 500米 之内它可以百发百中。如果敌军在几米之内冲过来,“狮虎二号”会立即收起机关枪,并拔出青龙偃月刀冲入敌军,与敌人搏杀起来。只听“嗖—嗖”几声,几个敌人就人头落地了。
“狮虎二号”可谓“上得战场,下得厨房”,把它放在家里,还是妈妈们的好帮手。当你买菜回来时,就会发现地板干干净净,窗户玻璃焕然一新,这一切当然是机器人来完成的。这时,机器人会问:“请问主人,还有什么事吗?”如果你说:“那你去做饭吧”。它就会接过你手里的菜走向厨房,大约过半小时,一桌丰盛的大餐就会摆在你的面前。
“狮虎二号”在我们需要的时候,还能变成一辆小汽车呢,怎么变呢?只要在机器人的头上输入变汽车的程序,再把机器人带到 马路上,过一分钟,一辆小汽车就出现在你的面前了。
也许你会问,这么神奇的22世纪机器人我们能看到吗?告诉你:只要我们共同努力,这一天很快就会到来的!