变形记六年级作文
上午,我在路上走着。忽然发现地上又一颗药丸,我捡起来一看,原来是一颗变形药丸啊!我心里开心得哈哈大笑,心想:啦啦博士总是丢三落四,以前他掉的东系被别人捡了,今天,变形药丸被我捡了,你说我怎么能不开心?
我立马跑回家去,想来想去终于想好了!我下这颗药丸立马变成了垃圾箱,变形成功后我就去了公园(因为那儿很脏)到了那里,果然是这种情形,我伸出双手去捡起来吃,有的人倒蛮自觉,自己把垃圾丢进我的肚子里,我开心的笑了,把飞利浦牌的吸尘器送个自觉的人们。我吃来吃去,现还很开心,后来肚子痛了。我检查了一下身体,噢!我的天呀!既然把不可回收的垃圾吃入了可回收的箱子里,把可回收垃圾吃入了不可回收的箱子里、我立马打急救中心的电话,工作人员到了现场,立马把我的肚子清一干二净。我的肚子立马就没“生病”了。我谢了医生后又开始捡垃圾了。这次我就非常得小心,把可回收垃圾放入它的“家”,把不可回收的垃圾房如它的“家”。有两个人把可回收垃圾放入正确的地方,别人就学着这两个人,有顺序地投入这两个箱子里。我吃饱后就去了垃圾场,把肚子清空后吃了回原药丸,立马就变成了我自己。
“起床了!”妈妈大声喊,醒来后才知道这是一场梦啊!在梦中我懂得了一个道理:应该从小养成不乱丢垃圾的小孩子!