我的老师很漂亮,她有一头棕色的卷发,摸上去犹如丝绸一般,老师的眼睛很大,是最好的“提示灯”了,这就是我的语文老师—彭老师。
记得有一次,我在上课时候开小差,和同桌陈乾秀锦讲话。讲着讲着,突然觉得心里就像揣了一只活蹦乱跳的兔子,我有些紧张,便把头转过去,听老师讲课,正好遇到彭老师的目光,我害怕极了,生怕老师会让我抄课文,但是老师什么也没说,只是走下了讲台,对我皱了皱眉头,可我当时没有明白彭老师的良苦用心,便没放在心上。
我回头看了看钟,已经上了10分钟的课,而这10分钟里我一直在讲话。于是,暗暗下决心,剩下的30分钟里,一定要认真听讲。后来老师提出的每一个问题我都举手回答,但奇怪的是,老师几乎每次都请我发言,下课了,我们和老师说完“再见”之后,看见彭老师又对我笑了笑,顿时,我恍然大悟,原来,老师对我皱眉头是对我的不满,而在最后,老师对我微笑又是对我的即时改正错误而感到欣慰。
晚上,我在睡觉时,默默地对我的小熊玩具说:“我一定要改正上课乱讲话的坏毛病,让老师少操心!”
第二天,我到学校,发现彭老师已经来了,她在班里督促同学们好好早读,我连忙拿出语文书,大声的朗读。望着彭老师有些疲惫的面容,感觉老师好辛苦,每天晚上要在灯下备课,批改作业,早上要在我们到来之前来到学校,为学生安排一天的学习。
老师,您为我们做的事情太多太多,当我们都有了自己的事业时,我们应该想想是谁让我们有了今天的成就,是老师啊!所以,从现在开始,我一定要做一个让老师少操心的好学生,我也永远不会忘记彭老师的眼睛!