繁星点缀着无际的夜空,我独自坐在窗前望着天上的星星,星星也时不时朝我眨眨眼,这不禁勾起我孩时的回忆。
小时候真美呀!每天被幸福和快乐包围着,整天过着无忧无虑的日子。现在想想小时候的事,真是有一言难尽呀!记得有一件事常常伴我左右。因为实在太搞笑了,我也真想不到,我那时那么小的年纪,怎没会做出这样的事呢?
记得那时,调皮捣蛋的我,每天都会做出一些让人意想不到的事情。其中有一次,我做出了一件特搞笑的事-----种铁钉。知道为甚没么?请接着往下看。
那一天,我外边和朋友分别回家,一进家门看到的景象不禁让我大喊道:“啊!那个该死的小偷敢偷我的家。”这时,屋里传来了爸爸的声音:“说什么哪?没看我在找东西呀。对了,你见没见我们家的铁钉?”一提到铁钉我不吭声了,因为他们早被我扔了,因为我怕它们会扎到我的脚。不过呢,我还留了几个,说不定什么时候就派上用场了,没想到还真留对了。于是,我把那几个唯一的“幸存者”交给了爸爸,可是爸爸说还不够,这咋办呢?我学着爸爸的样子,跟着他原地转圈圈。
突然,奶奶常对我说的话:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么!”“哈哈!我想到办法了!”我大叫一声,然后夺过爸爸手里的那几个铁钉,高高兴兴的带着小锄头,来到我家的花池旁边,拿着锄头抛开一个坑,然后便大摇大摆得把铁钉撒了进去,然后便把土盖上了。爸爸看我背着出头急急忙忙的跑了出来,怕我出事,也跟着我跑了出来,看见我的如此举动后,疑惑得问:“你这是干嘛呢?”我学着奶奶的样子,板着面孔,一本正经的说:“奶奶说了,种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么。那种铁钉就会得铁钉了!”爸爸听后笑的前俯后仰,他边笑边对我说:“你快把它挖出来."爸爸边说边向我走来,我一看就急了,我想爸爸肯定想把我的小铁钉挖出来,于是,我举着锄头,摆出一副孙悟空的架势说:“别过来,再过来,我就要动手了,说不定我的铁钉正在发芽呢!”
这时爸爸也不笑了,还摆出一副生气的面孔说:“快挖出来!”我被爸爸这气势吓的坐在地上哭了起来!爸爸没办法了,只好买了些零食,一见到这些,我什么都不顾了,一下子冲了过去,手里拿着零食破涕为笑。
到了晚上,大家坐在一起吃饭时,爸爸跟家人说了说今天发生的事,结果,大家把饭都喷了一地,只有我还在歪着脑袋不知道怎没回事呢?
从那件事后,家人便给我起了一个小号“小傻蛋儿”,我呢,则是即喜欢又讨厌这个小名,因他记录了我的童年!