六年级年的作文
很久以前,在一座大森林里,有很多动物,有小老虎、小孔雀、梅花鹿、小公鸡和小白兔。它们和谐的生活着,但是美中不足的是所有动物的毛都是白色的,远远望去一片白茫茫的。一天一只身披彩衣的凤凰来到这里,见这儿的动物的毛都是白的。动物们见了彩色的凤凰都投来了羡慕的目光。凤凰说:“你们想要变的漂亮吗?那就到九重天来找我吧!”
第二天,所有的动物都去九重天找凤凰了。凤凰给了它们一人一粒种子让它们种出果实再来找它。动物们把种子埋到了土里。老虎日日夜夜的看守,怕别的动物吃了;孔雀每天给种子施肥;小公鸡每天给种子唱歌;梅花鹿给种子浇水。只有小白兔对土地不闻不问,整天吃了睡,睡了吃,地里荒芜了,它也不管。其它动物的地里生机勃勃,小树正茁壮成长,花儿竞相开放,散发出了诱人的清香。只有小白兔的小树长得又矮又小,叶子黄黄的。正在这时,小老虎看见小白兔这样懒惰,看不过去,找到了小白兔说:“你怎么能不管你的小树呢?”小兔伸了伸懒腰,懒洋洋的回答说:“我才不管它呢!它长它的,我睡我的,我又不能替它长,管它干什么?”小老虎见它这样固执只好说:“总之你管好你的土地,一定要认真。”冬天来了,其它动物给小树穿上了‘棉袄’,小白兔的树却冻死了。
一年过去、冬去春来,果实熟了,老虎的果实最威风,黑黄相间;梅花鹿的最可爱,上面有一朵又一朵的小梅花;孔雀的最漂亮,是五彩的;公鸡的最显眼,是黑黄红组成的。它们小心翼翼捧着果实来见凤凰。凤凰说:“吃下去,你们将拥有果实的颜色。”它们吃了,老虎变成了威风凛凛的黑黄色;孔雀吃了变成了一身彩色,阳光照耀下很耀眼;梅花鹿先是一身金黄色,随后开出了一朵朵小梅花;公鸡的冠变成了鲜红鲜红的,羽毛闪闪发亮,尾巴乌黑油亮。它们你看看我,我看看你,都为别人和自己变漂亮而
开心的跳了起来。小白兔急了连忙问:“我的树冻死了,还有没有其它办法。”凤凰说:“只有勤劳,脚踏实地的去干活,才会有结果,才能创造未来。”说完就飞走了。
小白兔很后悔,哭呀哭,哭呀哭,眼睛哭成了红色。