“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”秋是一个繁忙的季节,人们都会忙着农事陪不了家人。所以说,秋也是一个萧瑟的季节!
秋天到了,原本显得充实的叶子变成了黄澄澄的秋叶。叶子黄了,人们也会变得繁忙。走过街道的人群,都显得失落。随着时间的流逝,叶子黄了,简单的人群支离破碎;叶子黄了,鸟儿不得不远走高飞,寻找下一个住所;叶子黄了,大树的生命即将凋零。
秋天到了,雨也被改称为秋雨。雨不仅是雨,还透着人们的悲伤心情。
秋天到了,秋花开放:菊花、桔花、桂花……秋天的花只是表面枯萎,但还有很多的花开放。所以说,人们表面看到的事物虽然很多,其实还有另一面,等待着你去发现。
秋天到了,果实都丰收了。苹果涨开了脸,金黄的梨头咧开了嘴;红通通的柿子笑弯了腰;紫色的葡萄跳起了优美地舞蹈……果实不光美丽,还可口呢!苹果有浓浓的香气,西瓜有甜甜的味道,不过,当然不止这些了!
说完这些,萧瑟的秋天,你了解它吗?