童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的云朵,其中,有一朵大而醒目的白云,上面写着“勇敢”两个字,这使我不禁想起那一次勇敢的尝试。
那是一个阳光明媚的星期天,正在睡梦中的我被妈妈叫了起来。“唔,怎么了?”我揉了揉眼睛。妈妈神秘的一笑,说:“你自己起床看看吧。”“哇,一辆崭新的自行车!”我高兴得一蹦三尺高,我很早之前就想要一辆自己的自行车了。
吃完饭,我让爸爸帮我把自行车推到小广场,迫不及待地学起了自行车。
爸爸对我说:“婷婷,你要想学会自行车,就必须要掌握它的要领。你先坐在车子上,双手握好把手,两脚踩在踏板上,掌握中心,眼睛注视着前方,千万不要看下面,要不然就控制不好方向呀!”
听了爸爸的话,我战战兢兢地开始了自行车之旅。可是,还没等我坐稳就摔了个四脚朝天。我并没有气馁,站起来继续骑。突然,有一块大石头挡住了我的去路。我来不及反应,“砰”的一声,自行车撞上了石头翻倒了,我也摔倒了,这次我忍不住了,嘴一撇,豆大的眼泪便像断了线的珠子淌了下来。爸爸赶忙将我扶了起来,把我身上的灰尘掸了掸,并对我说:“没关系,只要你转弯时慢一点,就不会摔倒了,来,再来一次!”这时,我的心里打起了退堂鼓,想:这么难学,干脆不学了!爸爸似乎看出了我的心思,便语重心长的对我说:“女儿呀,我们做什么事情都不能半途而废,坚持就是胜利!你看爱迪生,他为了发明电灯,经历了无数次失败,他退缩过吗?”“没有。”“而你呢?遇到这点困难就想放弃了?”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。不一会儿,我又扶起倒下的自行车骑了起来。“功夫不负有心人”,我终于会了,这时太阳公公好像在为我鼓掌,花儿在向我点头。我的心里比吃了蜜还甜。第一次骑自行车,虽然摔的满身是土也摔疼了,但是成功了!我从学自行车中得到一个启示:无论做什么事,要努力,一定能成功!