六年级年的作文
每当我看到这个用各种彩色纸和小布块补好的橡皮泥盖子,我就会想起我和郑的友谊。
记得三年级的一天,美术老师对我们说下节课带好橡皮泥。晚上,我就去旁边的文具店买来了有着一个米奇盖子的橡皮泥。第二天,我就带着这盒橡皮泥去了学校,一路上我充满了自豪。美术课的铃声欢快地响起,我骄傲地拿出我的橡皮泥,可我一旁的郑却拿出几团又干又破的橡皮泥,和我的橡皮泥相比成了鲜明的对比。郑在一旁捏起了小人,我看见了,便与郑共同玩起了我的橡皮泥,我们一会儿做小人,一会儿做小狗,玩得不亦乐乎。一下课,我就收起了橡皮泥,把橡皮泥盒郑重地交给了郑保管。
就是那天晚上,我看见郑在玩“飞盘”,我就兴趣盎然的走过去也参加了他们的游戏,当那个所谓的“飞盘”到我的手里时,我觉得那“飞盘”有点熟悉,上面画着可爱的米奇图案———难道是我的橡皮泥盖子?我拿着“飞盘”跑到我的桌上,不错,这正是我的盖子。顿时,我百感交集便大哭起来,泪珠滴在了裂开的盖子上。郑和其它同学走了过来,对我说“不就是一个盖子嘛?破了就破了,有什么大不了的!”我心想着:那可是妈妈刚刚给我买的橡皮泥啊!心里便默默发誓一生一世不与郑说一句话。那天,我破天荒的又和郑一起回家了。第三天,又有一节美术课,郑依旧拿出了那几团干得不成样的橡皮泥,而我的橡皮泥虽然没有盖子却十分完好。那件事过后的两天内,我不和郑说过半句话,可我却想让郑向我道歉。但是下午,我们俩都忍不住了。先是郑拿出了他这几天里修理好的盖子,虽然上面的图案已不美丽,但我却认为它是我心目中最美的盖子。后来是郑认真地向我道谦,我们俩拥抱在了一起!
这时我想起了一句话:“无论是多情的诗句,漂亮的文字,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊!”