粗心,是一把利剑,经常刺中你的要害;粗心,是一种难以痊愈的病,总是复发令你无可奈何;粗心又是一瓶毒药,一旦服下,便后悔无穷……粗心,总是那么一无是处,可它却从小与我交上了朋友。
放学回家时,我辛苦整理好的试卷放进书包,可是粗心出现了,它把其中一两张试卷拿出,放进桌洞,便又若无其事地跟我回家。看着我被挨训,它却沾沾自喜。考试时,我绞尽脑汁将一道题解出,它却拿着橡皮指挥着我将其擦掉。成绩下来,它又在那里幸灾乐祸。车子钥匙跑进垃圾桶,我的文具经常莫名失踪……这一切都是它的杰作。
它是个损友,经常将我打败。被它打败无数次后,我发出了心中的呐喊:“粗心,我要战胜你!”
为了完成这个雄伟的目标,我制订了详细的计划。首先要万事有序,井井有条,不让粗心有机可钻;其次,要有坚强的意志,不被粗心所打败……
总之,我要战胜粗心!