六年级年的作文
今天下午,我去参加了由我的英语学校阳光外语学校组织的英语亲子派对。
在派对上,并不是只有表演节目,唱歌跳舞等等。在派对上还有阳光外语学校老师的发言,跟家长们讨论怎样才能让孩子学好英语,怎样才能让孩子掌握英语,会说英语。
首先,英语是什么呢?其实英语是一种语言,是一种才能,它会在你长大后出国或者与人交流时更加方便。
首先,讲了英语的教育改革,时下,英语的中考,高考改g已经成为了教育类的热门话题。从20xx年开始,高考英语实行等级制考试。考生可以多次报考,以最高成绩为准。虽然英语退出了统一的高考,但是并不代表不学英语或者高考不考英语,即使不考,也一定要把英语学好,因为如果你学好了英语就等于掌握了另外一门语言,会给你带来很多方便。那么方便之处在哪里呢?假如你长大后出国留学,不会说一口流利的英语,你根本就无法与其他国家的人交流;如果你去国外吃饭,学不好英语,有可能你连点餐也不会,造成不必要的麻烦。你学好了英语,在国外与人交流非常方便,在国外办事,逛街,吃饭等等也有很多好处。而且在跟外国人交流时,如果你的口语够流畅,够优美,外国人也会觉得中国人非常有素质,也很有才。
英语讲究的是四个字,如果你掌握好了这四个字,你就会学好英语。“听说读写”这四个字非常关键。在家长的眼中,无法四个条件全部满足,最多就只是监督孩子读读课文,给孩子听写单词,但是家长提供不了孩子听和说的机会,所以会感觉英语很难,与人交流很尴尬。“听”,就是讲究学习纯正发音,提高听的能力。在家里,有些孩子根本就不听录音,一定要多听录音,模仿发音。最好的方法还有一种,就是多听英文歌曲和多看英文原声电影,也能增强你的理解能力。“说”是最难的一项,像我一样,遇到了外国人,就放不开自己,不敢跟他们打招呼,总是怕说错。一定要勇敢的去说,找一个合适的语言环境,单独跟外教交流,时间长了,你会觉得你与外教沟通的能力和词汇句子量正随着时间慢慢增长。英语也就变得很简单了。
大家一定要认真学习英语,掌握好英语的四要素,争取让自己的英语水平更上一层楼!