尝试,有成功也有失败。但是我们不能因为害怕失败而拒绝一次又一次的尝试。即使我们失败了,我们还有机会。有句话叫:赢了不骄不躁,输了不气馁。趁着年轻,抓住每一个机会,每一次尝试,否则或多或少都会有收获和意想不到的惊喜!
我是班上一个不起眼的女生。我很安静。我通常一个人去。不跟同学混,但成绩一直名列前茅。其实有时候会看一些同学一起玩,看段子,玩的很开心。特别羡慕。我曾经一次又一次的想,我可以像他们一样和同学打成一片,我想鼓起勇气和他们一次又一次的打招呼,但是每次都怕失败,所以我退缩了,现在我就是同学眼中的“开心果”,整天和他们谈笑风生。之所以能鼓起勇气和同学交流,说出自己的心声,是从我曾经的一个老师开始的:
那是一节体育课,学生们成群结队地玩,有些人一起玩游戏,有些人在大树下聊天,有些人在做运动。当张先生看到我在教室里看书时,他走过去问我:“家琪,你为什么不和你的同学一起玩呢?”张老师是一个对我很好的老师,我很佩服她,和她关系很好。我回答说:“其实老师,我很想和同学们一起玩,玩得开心,但是一直没有勇气和他们交流。我怕我适应不了。”张老师听了这些话,就照做了,语重心长地对我说:“家琪,你不用怕别人跟你合不来。事实上,成功总是发生在运气不好的时候。大胆尝试一切,鼓起勇气和同学交流!相信老师的话!”听了张老师的教导,我突然纠结起来,但我终于鼓起勇气和同学一起玩了。
我跑到操场,看见几个女生在那里跳绳。当几个女孩看到我时,她们惊讶地看着我。我知道他们一定很惊讶,但我不知道该怎么说。在那种尴尬的气氛中,我不得不微笑。然后我用柔和的声音问他们:“我可以和你们一起玩吗?”他们异口同声地说:“当然。”然后他们自我介绍。他们对我很好,和我在一起很开心。上完体育课,我不再孤单。他们经常来和我聊天,和我玩。认识他们我很开心,更开心的是走出了自己的世界,不再是那个特别的那个。
从那以后,我明白了一切都要勇敢去尝试。尝试一下,它可以主宰很多意想不到的事情,它是灵魂的钥匙,它是…