甜,一个普通的字,但在我心中,是一种特殊的感觉。这感觉,在母亲无尽的爱里,在人与人之间的友情里,更在胜利的喜悦里。
妈妈的爱让我感觉到生活的甘甜。
记得那一次,在一个病菌多发的初春,原本家中体质最强的我,突然生了一场病!家人都不以为然,认为吃两天的中药就能康复。可就在第二天凌晨两点左右,我感觉自己视线模糊,头隐隐作痛,躺在被子里直冒汗,全身酸痛,难受极了……
“妈妈,妈妈你在哪?我好难受,好热。”
“哎,宝贝儿,妈妈在这儿呢。哪里不舒服?告诉妈妈。”
原来妈妈一直守在我身边,根本没有熟睡,听见我的呼唤声立即惊醒了。妈妈摸了摸我的额头,“呀,高烧,得上医院!”说罢,妈妈顾不上换睡衣,急匆匆穿着外婆的鞋,背着我冲出了小区门。在那漆黑的柏油路上,看不见一辆的士,妈妈背着我直奔医院……我在妈妈温暖的背上,晕晕乎乎的,竟然睡着了。
当我睁开眼睛,发现自己已经躺在人民医院的病床上正打着点滴。妈妈坐在床头,疲倦地睡着了,怀里夹着我的掉瓶线。深夜的初春,阵阵凉意,妈妈用身体温暖着我的盐水,我感觉很暖,妈妈的爱很甜。
甜甜的感觉还是陌生的姐姐给我的。
故事发生在国庆节的厦门之旅。坐了八个小时动车的我实在支撑不住了,时而吐,时而晕,时而饿。没说的,我们要把酒店订在车站旁边!妈妈问导游,“请问酒店离这儿远吗?”导游回答道:“嗯——挺远的,步行大概半个小时呢!”
哦,我的天啊!谁能扶扶我?看着妈妈也已是很疲劳,又要抱妹妹。可我两眼昏花,头顶正冒着星星呢!这时,旅游团的一位小姐姐注意到了我。她走过来,蹲了下来,说:“小妹妹,咋成这样了?来,姐姐背你好不好?”我连声说谢谢,就趴了上去。恍惚地感觉他们走了许久,忽然我摸到了姐姐那嫩白的脸满是汗珠。一股甜甜的清泉流淌入我心田……
甜在胜利的喜悦里。
运动会是一年一度的盛事,在这热闹非凡的运动会上跑步最受欢迎了,我欣然报了800米的跑步,认为我可以的。
到了真正的赛场,我心中想着第一名,第一名。“各就各位,预备——跑!”发令枪响起,我自信满满地冲了出去。一圈,两圏,三圏……我已上气不接下气。
“加油!加油!”啦啦队喊破了嗓子,我心中也满是“为着班级荣誉”六字。我盯着终点线“哈——”像一头雄狮冲过去。
耶!第一名!我心中无比激动,脸上闪着开心痛快的泪光!嘿,我胜利了!那一刻,我心里甜极了。
甜的感觉真美!