一面冰冷孤独的墙,遭来的定是漠视和嘲笑。但如果有人告诉你:墙上有一个大洞,透过洞你能看到一片绚烂的晚霞,很美很广阔这是不是激发了人的好奇心呢?我的朋友刘晴很爱晚霞,而且爱边骑车边欣赏。当风儿吹过,那种愉悦感让人上头。
那天傍晚,太阳已经快没过山头了。一片片云儿就仿佛被火烧一般,红的像国旗、像一片片枫叶。在晚霞的金光下,人人都像披了一层金光闪闪的衣服场面温馨且和谐。你别说,就连小河都为这美景而歌唱。
慢慢地,那个熟悉的身影出现了,没错,是刘晴!她匆匆跑到自行车棚,想和往常一样骑自行车。可……她愣住了?难道发生了变故?天啊,刘晴的自行车变得脏烂不堪,简直就像从土里挖出来的废铁,让人不忍直视。仔细看,车身粘满了灰尘,轮胎被放了气还少了颗螺丝。刘晴呆住了,她不知道是谁干的,但也不想了解事实的残酷。刘晴沉默了片刻,谁知,她扭头看向了另一辆自行车,那辆自行车是小区王叔叔的。她开口说道:“既然有人这么破坏我的自行车,反正必须有一个自行车坏掉,那不如把王叔叔的自行车拆了,他再修一下不就好了?”自行车在刘晴面前十分弱小,结果不出所料,刘晴将王叔叔的一颗螺丝拆了。
修好后,刘晴骑上自行车溜达了很久,但她心中总有些愧疚,她怕王叔叔发现后怪罪她,那凶恨的眼神,怪惨人的。她再也骑不动了,泪水慢慢打在衣服上。刘晴把自行车停在了车棚里,跑回家去了。
日后,刘晴就像老鼠遇到了猫一样,老远躲着不敢与王叔叔说话。可王叔叔呢?眼神变得很古怪,还有点莫名奇妙,这让刘晴有些纳闷。刘晴日后每天都会去观察王叔叔。有一次,他俩对视了一眼,这一眼让刘晴心中更加恐慌:“他看到我了?他是不是知道自行车和我有关?啊!我应该怎么办?怎么办啊……”
隔了几天,刘晴的身影又出现在傍晚。看样子她很急,她要去哪?啊,她竟然去找了王叔叔。她叫住了王叔叔,哽咽着对他说:叔叔,对不起。其实是我弄坏了你的自行车,对不起!”王叔叔没有说话,递给了刘晴一张纸条。上面写着:小姑娘,叔叔已经修好了自行车,这些天,没有看到你骑自行车。以后自行车坏了就来找我,开心点吧!