我的家乡坐落在甘肃省临夏市,临夏是我从小生活的地方,那里记载着我很多美好的童年回忆。它虽然没有上海富有,没有北京繁华,更没有海南迷人,可我依然爱它。它在我心里永远是故乡。我爱临夏,爱我的家乡。
家乡的景色令人流连忘返。山依偎着水,水照映着山,那一棵棵挺拔的白杨在群山的环绕中显得铿锵有力。吊水峡瀑布也是很有名的,远远的先听到的是“轰轰”的流水声,如雄狮在吼叫,走进观赏,那瀑布像一条水龙从高山上飞奔而来,水花四溅。可真是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,让人心旷神怡。山中暖烘烘的太阳,陡峭的山峰,茂密的树林,构成一幅色彩斑斓的画。
家乡的美食也是丰富多彩的,比如:自产的花椒、蕨菜……吃起来既美味又有营养。这里的蛋皮核桃也是数一数二的,皮薄肉多,吃起来美味可口。再说说人们的三餐,我们这里以面为主食,其次不可或缺的便是土豆,一般情况下人们的三餐不离土豆。最重要的,也就是我们这里的特色美食——牛肉拉面,它的创始人是马保子。它的做法很简单,在牛肉汤里煮点面,煮好后加点牛肉,放些蒜苗、香菜、辣椒。这样就完成了一碗一清二白三红四绿的牛肉拉面,一清是汤清,二白是萝卜白,三红是辣椒红,四绿是蒜苗香菜绿。
我的家乡不仅景色怡人,美食可口,科技也很发达。
随着时间的流逝,我们生活在科技技术日新月异的时代。一栋栋高楼拔地而起,路上车辆川流不息。人们的生活渐渐富裕起来了,家家户户都用上了高科技产品如:电脑、手机、空调、液晶电视……学校里各个教室都用上了电子白板,同学们上课也越来越轻松了。
这就是我的家乡——临夏!我爱这个充满色彩的家乡。