暑假里我最大的烦恼,就是被蚊子骚扰。只要家里有蚊子,不被咬那是很难。这不,只不过睡午觉时忘了拉蚊帐,腿上就被叮起了五个又红又肿的包,奇痒无比。
我决定,要把这群蚊子一网打尽。
灭蚊“杀手锏”第一招:花露水。我手中拿着花露水,在身上喷了许多。我在每个房间能喷的地方又喷了一些。窗帘、蚊帐、灯罩、拖鞋、洗衣机罩……一个也不放过。另外,我还做了香包放在厨房里。我想,就算家里的花露水不能杀死蚊子,也会把它们统统赶出去吧!
可是,那些“黑色恶魔”还是行动自如,又送了我几个包包。
灭蚊“杀手锏”第二招:睡觉时在房间门口点蚊香。第二天早晨起来,地上并没有死去的蚊子,那去了哪里呢?我去关电扇的时候,看到的一幕真让我气不打一处来!狡猾的臭蚊子竟然全趴在纱窗上!它们正悠然地呼吸着窗外的空气。
但是,你们可别高兴地太早了!
灭蚊“杀手锏”第三招:外出时关上门窗点蚊香。逛街回来,我就来找找蚊子的尸体。果然,地上,桌上,窗台上,有我的战利品,足足有八只呢!
哈哈,你们这些“恶魔”,不会有好下场!谁叫你们送我“大红包”来着?