最近,我在网络上看到一篇文章,文中内容令我震惊。“20xx是世界末日,黄河将多次泛滥,地震将大规模爆发,火山、海啸也会随之而来……”我向来是不信这些东西的,但现实中的灾难接二连三,不禁让我浮想联翩……
如果灾难来临,我会在有限的时间内做完自己未完成的事,吃尽天下所有的美食,游览完所有的名胜古迹。让世间的美好永远留在我未实现的梦中。
如果灾难来临,我会很听话,静静的陪在爸妈身边一天,看着他们整天为我操劳的面庞,把他们的全部都深深印在我的脑海中,以补偿我欠缺的孝道。
如果灾难来临,我会把我所有的好朋友都叫出来欢呼一天,因为以后我们连“海内存知己,天涯若比邻”都不能做到,我将把这种真挚的友情永记心中。
如果灾难来临,我会一个人慢慢的再从经常走过的那条小路上走上一天,细细感受那曾经在上面留下的苦涩与幸福。
如果灾难来临,我会把以前所有不敢做的事都做一遍,我要让他们知道,其实我也很“英雄”。
如果灾难来临,我不会哭,不会怕,因为它并没有让我害怕的能力,我反而更要感谢它,因为它锻炼了我的勇气,它让我知道了自己的胆量到底有多大。让我知道了虚度的每一天。
回首曾经,我们所有的日子都在懒散中度过,把每一个明天都当做是灾难来临,这样不是更能激起我们的斗志吗?从今天开始,我将不再惧怕灾难,让灾难成为我人生奋斗中的基石吧!