我听说今天晚上,月亮湾有十分漂亮的烟花。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈欣喜若狂的来到月亮湾,那时候,月亮湾已经人山人海,在那里,有卖糖葫芦的,有卖荧光棒的,我和爸爸妈妈站到了一个坡上,等待着放烟花炮,可是,主席台就是一遍遍的敲锣打鼓,老是不放烟花炮,急得我是团团转。
八点左右,工作人员先放了一挂鞭炮,随后,五颜六色的烟花染红了天空,等他们炸开了,我才发现:它们炸开以后火苗有点像红豆,下面的烟花简直让我惊叹不已,架子上竟然还写着字呢,上面写着:祝我厂上大压小2x600mw项目获国家批复。不一会儿,那些字慢慢地的落了下来,紧接着,一道火苗横贯在架子上,突然间火苗成群结队的往下落,形成了漂亮的瀑布。我听见人们的一片欢呼声都大叫:“哇!好漂亮啊!”瀑布大约持续了五六分钟,瀑布一完,大量的烟花又打上了天,天空五颜六色,美极了,突然,我听见了导弹发射的声音,是怎么回事啊,原来是烟花弹又像天空发射了,这种烟花有红的,黄的,紫的,蓝的,十分漂亮,它打上天空,只听“噼里啪啦!”它们就炸开了,向人们的头顶落了下来,“导弹”完了以后,又来了一种不知明的烟花炮,它有点像三层楼的第三层。
我们走在回家的路上,我还不时回头看看月亮湾还有没有烟花炮,我的心还不时想着烟花的整个过程。