新年到了,在这个中国最大的传统节日面前,还有什么比全家人团聚更让人开心的呢?几乎每个人都回到家里,和亲人们一起吃着团圆饭,过着一年当中最开心的时刻。
我的爷爷奶奶和我们分开住,他们两人相依为命的住在郊区,爸爸妈妈逢年过节才回家几次,每次回去都大包小包的给他们送礼物。
可我买的礼物却不和他们一样,上次我回去,发现爷爷奶奶冬天一直用热水袋取暖睡觉。这几天还下着大雪,天气非常的冷,我决定用自己的零花钱买一条电热毯给他们用。
我还发现爷爷奶奶平常很节俭,用空的蜂蜜罐来泡茶,我做出了第二个决定,给他们买四个茶杯。
吃除夕夜团圆饭时,我们一家人欢欢喜喜围坐在火炉旁,吃着美味的食物,边看电视边聊天,中途还到院子里放烟火,一家人其乐融融,我感觉很温馨。
快到12点时,所有的亲戚都回家了,我的爸爸妈妈也要回家时,我发现我的爷爷奶奶的脸上露出了失望的表情。我突然灵机一动,大声对奶奶说:“我不回家了,我要在这里好好陪陪你们。”奶奶听了连声说好!说我是给她的最好的新年礼物。我发现奶奶这时的眼眶里还有感激的泪在转动……
其实什么礼物都比不上我们回家陪爷爷奶奶几天,和他们聊聊天,说说话。我想他们要的不是钱,不是物质,而是我们能多陪伴他们,为他们精神上的慰藉。如果可以,请你们多回家看看吧!