有意义的礼物小学生作文
眼看动物王国的周年纪念日快要到了,熊猫国王希望能在皇宫里举行一次难忘的纪念活动。于是国王下令全国的动物们都要积极参加纪念活动,并且要献上一份有意义的礼物。
啄木鸟王子想:什么样的礼物才是最有意义的呢?它找到自己的好朋友小鹦鹉一起商量对策。小鹦鹉很聪明,它被动物们称为小天才。小鹦鹉想了想说:“我们为国王举办一次大阅兵活动吧!”“大阅兵?我们哪里有士兵和武器呢?”啄木鸟疑惑地问道。小鹦鹉神秘地笑着说:“请你跟我来就知道了。”
小鹦鹉带着啄木鸟王子来到王宫的厨房,只见仓库里装满了各种各样的蔬菜,有胡萝卜、白萝卜、土豆……小鹦鹉说:“看,它们排列地整整齐齐,多像一队队士兵啊!”小鹦鹉又带着啄木鸟王子来到了森林超市,看到超市里的各种物品琳琅满目,啄木鸟说:“我知道了,可乐瓶可以做炮弹,铅笔可以做长矛,沙丁鱼罐头可以当做坦克……可是它们要怎样才能变成真正的士兵和武器呢?”小鹦鹉胸有成竹地说:“放心吧,包在我身上。”
动物们听说啄木鸟和小鹦鹉要用蔬菜和食品等进行阅兵活动,都笑弯了腰。狐狸指着小鹦鹉们说:“哈哈哈,太好笑了,你们谁见过土豆能走路啊?”小鹦鹉说:“只要想办法并且努力尝试,就能成功。”
啄木鸟对小鹦鹉说:“我相信我们一定会成功的。”小鹦鹉拿出魔法棒,指着土豆们念出了曾祖父教给它的咒语,土豆们顿时变成了一个个能走路的士兵。接下来的时间,啄木鸟王子和小鹦鹉带着蔬菜和食品们进行了非常刻苦地训练。
纪念活动当天,小猪送来了香喷喷的美食,狐狸献上了光彩夺目的珍宝,孔雀送来了五颜六色的鲜花……但是熊猫国王都不满意。正在这时,只见啄木鸟王子和小鹦鹉带着它们士兵们迈着整齐的步伐,喊着震天响的口号,精神抖擞地走向广场。胡萝卜士兵们扛着铅笔长矛昂首挺胸地踏步;白萝卜士兵们将可乐瓶用力摇晃后打开,可乐将瓶盖喷射到了半空,就像一枚枚炮弹一样;土豆士兵们滚动着沙丁鱼罐头,像一辆辆坦克开过……
围观的动物们都欢呼雀跃,一起喊着:“熊猫国王万岁,动物王国万岁!”
熊猫国王激动极了,大声宣布:“这是最有意义的礼物!”