我的礼物的作文
微风从窗户吹来,我在窗户边看风景,那一天也是我的九岁生日,我想要一只小狗。
这时,妈妈走了过来,说:“你看一下你的身后有什么东西。”我转过头来一看,啊!有一只金色绒毛的小狗。阳光穿过我房间的窗户,照在了金色的毛上,好像一块大大的黄金。
它这是第一次来到我家,所以它很害怕,它像刚出生的蚕宝宝一样,缩成一团,也不吃东西,一直躲在我妈妈的怀里“呜呜呜”地叫着。
我慢慢地走向它,轻轻地、温柔地抚摸它的绒毛,或许它感受到了我对它的喜爱,渐渐地开始用头蹭我的腿。熟悉了后,才发现它也很贪吃,我给它吃了很多很多食物,但是它还向我要吃的。
有一次,它吃得太饱了,趴在地上动也不动了——想动也动不了,还打起了饱嗝。我发现它最喜欢吃骨头形状的饼干,也许它知道它是一只金毛狗。
我也累积了很多很多的木板来给它造一个小房子——小小的别墅。里面有小沙发、小画像,小梯子,各种狗狗玩具……别墅虽然不大,但是麻雀虽小,五脏俱全呀!
它也喜欢恶作剧,比如它在家里走到哪里就把屎尿撒在哪里。有一次它把屎尿撒在了我妈妈的床上,妈妈就拿着扫把把小金毛打得四处乱跑,我赶紧走过去抱起我的狗,心疼地摸着它炸起的毛,它的喉咙发出微弱的声音。
它特爱睡觉。它经常靠在我的脚边睡着,也喜欢在它的棉花床上睡觉,它会打呼噜,打的响极了,不过听着它的声音,我像是在听一首美妙的歌曲呢!
这只小狗像一束阳光,照到了我的心里,让我感到暖融融的,这感觉棒极了,我喜欢我的生日礼物!