我的礼物的作文
每当我看见墙上挂着的一把玩具枪时,我就会想起我的朋友。
他是我幼儿园的同学,而且是同班,即使现在不在一起上学了,但我依然记得他,因为在我十岁生日那天,他送了我一把玩具枪。
玩具枪很长,大约四五十厘米,枪口很大,像金鱼的嘴巴,枪身很漂亮,颜色也很鲜艳,上面还有花纹。
生日当天,我请了七八位同学,可意外出现了,我的好兄弟竟然没有准时到。我急忙打电话催促,可电话又打不通,等了好久,妈妈说道:“别等了,他不会来的吧!”我无奈地摇了摇头。
生日聚会开始了,同学们都非常开心,津津有味地吃着美食,做着游戏。可我却很难过,根本不想吃东西,妈妈看出了我的心思,为了让我开心一点,对我说道:“他刚刚打电话对我说马上就来了,现在路上堵车。”我一听,心里乐开了花,刚才还昏暗无比的心情顿时全部消失。
可一直到生日聚会结束,我都没有看见他的人影,我这才知道妈妈骗了我,她是为了让我赶紧吃点东西,我生气极了,迅速跑回家里。
到了家,妈妈对我说:“对不起,宝贝,我不该骗你!”
这时,“叮咚——叮咚——”门铃响了,是谁呢?我打开门,是他,我一蹦三尺高,他还给我带了礼物,是我最喜欢的玩具枪,还给我解释了没去聚会的原因。他见我没有再生气,便说了声“生日快乐”,我们聊了会儿天后,他便走了。
从此,我就一直将这把枪留在家里,作为我们友谊的纪念。