爱的礼物作文
三八节快要到了,前几年都没送给妈妈一个像样的礼物,今年我一定要送给她一个最好、最珍贵的礼物!
“感恩的心,感谢有你。”一曲催人泪下的《感恩的心》唱响中国大陆,令不少人流下了感动的泪水。俗话说得好:“百善孝为先。”每当父母给予我们无限的爱意的同时,我们都要坚持“孝”的准则,要学会感恩。当每个人都拥有一颗既成熟又有感恩的心时,我相信,世界必将变得更加美好。妈妈,我要感谢您,感谢您的养育之恩,感谢您无微不至的关怀。
三月七日那天,我拿着曾经两次在《小荷》上挣到的20元稿费,准备去给妈妈买些小饰品,可是,那些饰品要么太小、要么太贵,要么就不够精致。我挑来挑去,都没有选中一个最合适的饰品。突然,我眼前一亮,前方有一盒漂亮精致的彩纸。有了!我想到我要给妈妈准备什么礼物了,一定要是我自己精心准备的。回到了家,我画了一幅我们一家人的全家福,上面再写着我送给妈妈的祝福语:“辛苦了妈妈,幸福了全家!”。礼物准备好了,看起来很小的礼物,却透着我对妈妈的一份浓浓爱意。
三八节到了,我用彩色的书皮纸把画轻轻地包起来,慢慢地走到妈妈身边。心里虽然激动得像是揣了一只小兔子似的砰砰直跳,脸上却竭力保持平静地说:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈迫不及待而又小心翼翼地打开,看到画,很是惊喜,说道:“谢谢你,好孩子!我不需要太贵重的礼物,这幅画就是我最好的礼物。还有,希望你继续努力学习啊!”
那天的礼物,被妈妈装进相框,珍藏在柜子里。每次经过,她都会看了又看,笑了又笑。