礼物的作文
冬爷爷要来大地妈妈家做客了,他想:这样突然光临总不太好吧!还是让小雪(雪花)去捎个口信儿吧!于是,冬天的使者―雪姑娘带着冬爷爷的口信儿来到了大地。大地妈妈接到了口信,高兴得表示欢迎。
不久,冬爷爷匆匆地赶来了。你看!雪姑娘和着北风的冷旋律在空中翩翩起舞;她们又像一个高明的魔术师,刚从天上飘下来,就
“嗖”地钻进绿叶的缝隙,不见了。不久,田野穿上了白绿相间的花衣裳,变得更加美丽动人、恬静、淡雅。
冬爷爷来大地“光顾”了一圈,还给大地留下了自己的礼物:你看!他给麦子盖上了棉被,给房屋戴上了帽子,给松柏披上了银装,给大地铺上了地毯……最后,还送给大地妈妈一件白皮袄。
冬爷爷要走了,大地妈妈说:“还是多待几天吧!”冬爷爷说:“我还有别的事,不能留下了。”于是,冬爷爷又匆匆地走了。