礼物作文400字
"啊,我被录取了。"一个女孩激动地大喊道。
今天应主人的邀请,我跟随父母前去做客。主人女儿今年刚高考完而且已经网上录取了,现在正在家里等录取通知书。就在我们谈话间一个邮递员送来了一个包裹,那女孩立马飞过去,撕开包裹,里面露出了一张录取通知书和一些宣传册之类的东西。
于是便有了先前的那一幕。女孩激动极了,大喊大叫,可以说活像个疯子,但只有她自己知道这张录取通知书来得多么的不容易。如果说古时读书人最快乐的事莫过于金榜题名,那么在今天这个时代,学生最想要的不过就是一张心仪大学的录取通知书了。
但这张纸的份量远比它看起来的要重许多。因为这一张纸,学生要拼命学习;因为这一张纸,高中三年要熬过难以忍受的紧张而忙碌的生活;因为这一张纸,学生在学校要夏战酷暑,冬熬严寒。
所以,当录取通知书下来时,那种"春风得意马蹄疾"的愉悦心情便彻底释放出来了。这薄薄的一张纸,应该是所有学生最想要的礼物了。所以我也要从现在开始努力,为了那金榜题名的荣誉而努力。
青春,是奋斗的年纪;青春,本就该拼搏!让我们珍惜当下,不负韶华,给青春添上自己的个性标签。
十年寒窗苦读,只为有朝一日金榜题名。让我们把握机会,好好学习,天天向上,用一张录取通知书来回报十几年的读书学习生活。
心仪大学的录取通知书,是我当下最想得到的礼物。