最好的礼物作文
天哪!明天就是三八妇女节了!改送什么礼物给妈妈呢?送笔和本子?妈妈有了;送围巾?这季节不用了;送八音盒?给妈妈解闷……门铃响了,我打开门,妈妈进来了。她把书包往沙发上一扔,说:“真累啊!还要煮饭,炒菜……”妈妈的工作单位离家很远,骑车至少要四十分钟。我想:妈妈现在需要的不是八音盒,而是休息。顿时,我双眼一亮:对!帮妈妈做饭。
第二天一放学,我回到家里,顾不得写作业,马上来到厨房。我急忙从电饭煲的包装盒里拿出说明书,翻到“怎样煮饭”那一页,上面写着:“打开盖,并拿出大锅里面的小锅。”我刚想打开盖,可怎么也打不开。我又找到“电饭锅的造型”一页,按说明书上的指点找到按钮,这回打开了盖,并拿出了小锅。我按照说明书上的指点进行第二步:“按照全家人的食量来拿米,再用刻度杯装一杯米。”翻遍了厨房里收有的橱柜,我终于找到了米,又在米袋里找到了刻度杯,装了三杯多的米倒入锅内,然后加上水,不停的摇,这时不时地抓一把米搓一搓,锅里地水逐渐变成污水了。这时,我才知道,原来没洗干净的米这么脏。然后用抹布把锅周围和底部擦干净,放入锅内,插上插头。弄好后,我便回到房间开始写作业。
过了五六分钟,我来到厨房想看看饭煮的怎么样了,可是,打开锅盖,米和水丝纹不动。又过了一会,我又过去看,发现米和水仍旧原封不动地呆在锅里,心想:这可怎么办呢?这时,我发现电饭煲上的保温键亮着红灯,我恍然大悟,原来,电饭煲一直处于保温状态,如果没煮好,就让它接着煮。我按下煮饭键,然后开开心心地会屋了。过了一会,我再次来到厨房,打开盖时,一股热呼呼地水蒸气直往上冒。“好香啊!”我情不自禁地说道。我把盖盖上,此时保温指示灯已亮。
一会儿,门铃响了。妈妈回来了。她走进厨房正要做饭,发现饭已经煮好了,高兴地说:“好孩子,会帮妈妈做饭了!”我说:“妈妈,今天是三八妇女节,是您的节日,我没有上街去给您买礼物,只能……”妈妈说:“妈妈不需要你去买礼物,这就是最好的礼物。”说完,妈妈笑了,我也笑了。